رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام والثقافة والسياحة يزور المتحف الوطني بعدن ويجتمع بقيادة الهيئة وادارة المتحف
[15/08/2022 02:45]
عدن - سبأنت
قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، بزيارة المتحف الوطني بالعاصمة المؤقتة عدن، واطلع عن كثب على أوضاعه واحتياجاته وظروف العاملين فيه.

وأكد الوزير الارياني، خلال زيارته على أهمية الآثار الوطنية والاعتناء بالمتاحف التي تضم التراث الإنساني للشعب اليمني، واسهامات اليمنيين في الحضارة.

وفي الاجتماع الذي عقده الوزير بحضور قيادة الهيئة العامة للاثار والمتاحف ومدير المتحف الوطني بعدن، أشار إلى ما اقترفته مليشيا الحوثي من جرائم بحق التراث والآثار اليمنية، وعدوانها على العديد من المناطق التاريخية، وما قامت به الحكومة، لوقف هذا التجريف وتهريب الآثار من قبل العصابات الحوثية..مشيداً في هذا الصدد بدور التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في مساعدة الحكومة على وقف التهريب واستعادة قطع أثرية نادرة.

وشدد الارياني، على تنسيق الجهود مع الأجهزة الأمنية للحفاظ على التراث والآثار اليمنية، من التلف والضياع والتهريب، كونها تمثل ركناً أساسياً من الهوية الوطنية..موجها قيادة الهيئة والمتحف بمتابعة الجهات المعنية في مكتب النائب العام وكذلك استمرار التواصل مع وزارة الخارجية وشئون المغتربين في متابعة الاجراءات حتى يتم استعادة الاثار المفقودة والمهربة.

واستمع الوزير، من قيادة الهيئة ومدير المتحف الى شرح مفصل عما يحتويه المتحف من أقسام وقطع أثرية تعكس ابداع الإنساني اليمني على مراحل مختلفة، وتجسد اسهامات اليمني في الموروث الإنساني والحضاري.

وتطرق اللقاء، الى احتياجات المتحف من متطلبات عاجلة، واطلع على عملية الجرد التي تتم للمتحف من قبل اللجنة المختصة حتى يتمكن فريق العمل من إنجاز مهامه بصور أفضل.

ووجه الوزير بإعداد موازنة تشغيلية للهيئة تحدد فيها البنود المهمة لتسيير عمل الهيئة ومواجهة التزاماتها، كما وجه بإعداد مشروع قرار بجعل المتحف الوطني بعدن ادارة عامة واعداد المصوغات القانونية بذلك لرفعها الى مجلس الوزراء لاقرارها.

وبخصوص النبش الذي تتعرض له المواقع الاثرية، وجه الوزير برفع تقرير متكامل بالاماكن التي تعرضت لذلك ليتم عرضه على مجلس الوزراء.

حضر الاجتماع وكيل محافظة عدن محمد المفلحي، ووكيل الوزارة محمد الشعبي، ورئيس الهيئة العامة للاثار احمد باطايع، ونائب رئيس الهيئة سالم العامري، ومدير المتحف الوطني عائدة حيدره.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا