مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
إشبيلية يتعادل امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في الدوري الإسباني
تعادل إشبيلية امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة المسح للقابلات المجتمعية بعدن
[11/08/2022 04:53]
عدن - سبأنت
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل التدريبية الخاصة بفرق الماسحين الميدانيين لتقييم وضع القابلات المجتمعية في 8 محافظات، والتي نظمتها على مدى خمسة أيام مؤسسة الأنظمة الإدارية الدولية(msl) ومؤسسة بيرسنت الدولية بدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، واستهدفت عدد من الكادرات في محافظات عدن ولحج وابين والضالع وشبوة وحضرموت والمهرة ومأرب.

وحثت وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، المشاركات في الورشة على ضرورة الأخذ بالمعلومات والمعارف القيمة التي تلقوها خلال الورشة والعمل على إسقاطها واقعياً لضمان تحقيق النتائج المرجوة من المسح الذي سيشمل جميع المحافظات لمعرفة وضع القابلات المجتمعيات ومناطق تواجدهن لتمكينهن من مساعدة الامهات وتقديم خدمات المشوره لهن للحد من وفيات الامهات والمواليد.

في سياق متصل، ناقشت الوكيل المساعد لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، مع عميد معهد الدكتور امين ناشر العالي للعلوم الصحية الدكتور نجيب ناصر الحميقاني، وأعضاء من هيئة التدريس، بالمعهد الترتيبات اللازمة لاستقبال الدفعة الثانية لتأهيل 200 قابل] بنظام ثلاث سنوات من المحافظات المحررة.


مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
منظمات يمنية تشارك في برنامج دولي حول رصد وتوثيق الانتهاكات بأوغندا
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا