رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة مجلس النواب تحيل محاور تقريرها الخاص بدراسة مشاريع الموازنة العامة للدولة الى لجنة الصياغة
[11/08/2022 01:38]
عدن - سبأنت
واصلت لجنة مجلس النواب الخاصة بدراسة ومراجعة مشاريع الموازنة العامة للدولة للعام2022م، اليوم، اجتماعها بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب رئيس مجلس النواب رئيس اللجنة المهندس محسن علي باصره.

واستعرضت اللجنة في اجتماعها، الاطار العام ومحاور تقريرها الخاص بدراسة مشاريع الموازنة العامة للدولة واحالته الى لجنة الصياغة.

هذا وكانت اللجنة قد عقدت عصر يوم امس الاربعاء، اجتماعاً لها برئاسة المهندس محسن باصرة وبحضور وزير المالية سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب المعبقي.

حيث طرحت اللجنة العديد من الملاحظات والاستفسارات التي تركزت حول الوضع النقدي والمصرفي للبنك المركزي واسباب التضخم للحجم النقدي خارج الجهاز المصرفي، واسباب ارتفاع اسعار الصرف، وآلية العمل المصرفي التي يستند عليها البنك، والدور الرقابي على البنوك وشركات الصرافة، والاصلاحات الهيكلية للبنك بما يمكنه من القيام بمهامه بصورة أفضل، وكذا التمويلات الخارجية، والاسباب التي تقف امام تحصيل موارد الدولة في بعض المحافظات، والإجراءات المتخذة لإصلاح الاختلالات المرتبطة بالبنوك والصرافين، والخطوات الإجرائية للسيطرة على السيولة وضبط سعر صرف العملة الوطنية وغيرها من القضايا التي طرحت ذات الصلة بمهام البنك المركزي وادارة العملية النقدية والمصرفية ومنها ضرورة التقييم المستمر لمستوى الأداء والرقابة ورفع التقارير الدورية عن ذلك.

هذا وقد استعرض محافظ البنك المركزي آلية عمل البنك خلال الفترة الاخيرة واهم الصعوبات التي تواجه قيام البنك بواجباته والاصلاحات الجارية في السياسات النقدية والمصرفية والاداريه التي يقوم بها البنك خلال الفترة الحالية.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
مجلس الوزراء يوافق على وثيقة الشراكة بين القطاعين العام والخاص ويقر انشاء صندوق الصحة
جامعة اقليم سبأ تدشن فعاليات اسبوع الجودة
محافظ لحج يفتتح ويضع حجر الاساس لمشاريع تعليمية وأمنية وصحية في تُبَن
وكيل محافظة تعز يدشن تنظيف سد صينة من مخلفات السيول
محافظ لحج يبحث مع المنظمات المحلية والدولية آليات تنفيذ المشاريع الجديدة بوادي تُبَن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العماني توسيع الشراكة والتعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا