مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يشيد بمواقف اليابان ودعمها التنموي والإنساني لليمن
[10/08/2022 02:26]
الرياض ـ سبأنت

بحث وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني اليوم مع القائم بأعمال سفير اليابان لدى اليمن كازوهيرو هيجاشي، العلاقات بين البلدين، مؤكدا على متانتها وأهمية تعزيزها وتطويرها.

وأشاد الوزير بموقف اليابان الثابت والداعم للحكومة الشرعية ولأمن واستقرار اليمن، مثمناً ما قدمته من دعم تنموي خلال الفترات الماضية، واسهاماتها الحالي مع الدول الشقيقة والصديقة في المجال الاغاثي والإنساني، معبراً عن رغبة الحكومة في تعزيز العلاقات بين البلدين ودور اكبر وفاعل لليابان خلال المراحل القادمة والاستفادة من تجربة اليابان في التنمية واعادة الاعمار.

وتطرق الارياني الى مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، وخروقات مليشيا الحوثي للهدنة الأممية، وتعنتها إزاء مطالب تنفيذ بنودها خصوصاً ما يتعلق بفك الحصار عن مدينة تعز، متطرقا إلى ما خلفه انقلاب مليشيا الحوثي وحربها، من مآسي ومعاناة يتجرع مرارتها الشعب اليمني.

وأكد حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة والرئاسي وأعضاء المجلس والحكومة على إحلال السلام الشامل والعادل وفق المرجعيات الثلاث المتفق عليها والذي يضمن عدم تكرار الانقلاب على الدولة ومؤسساتها ، موضحاً موقف الشرعية الذي يتعاطى بإيجابية مع كل الجهود الدولية،من اجل التخفيف على ابناء الشعب اليمني، في حين تثبت مليشيا الحوثي أنها لن تجنح للسلام وانها لا تأبه بحياة اليمنيين في مناطق سيطرتها وسبل عيشهم، وانها تتاجر بمعاناتهم وتتخذهم رهائن .

وثمن الوزير الجهود الاخوية الصادقة التي يبذلها تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة والتي أسفرت عن عودة الشرعية بكافة مؤسساتها الى العاصمة المؤقتة عدن والعمل منها على تطبيع الاوضاع وتثبيت الأمن والاستقرار والاهتمام بالعملية التنموية بدعم سخي من المملكة من خلال برنامج اعمار وتنمية اليمن والذي يدعم اكثر من 17 مشروعا قيد الانشاء في عدن بالاضافة الى مشاريع كثيرة تنموية وصحية وتعليمية في محافظات اخرى.

من جانبه أعرب القائم بأعمال سفير اليابان عن رغبة بلاده في تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين وترحيبها بتعيين السفير الجديد عادل السنيني، مجددا ترحيب اليابان بالهدنة وتطلعها إلى ان تؤدي الى تهيئة الظروف لانطلاق العملية السياسية والوصول الى السلام الشامل والعادل المبني على المرجعيات الثلاث والمتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل والقرارات الدولية ومنها القرار 2216.

وأكد هيجاشي أن بلاده تقف إلى جانب الشرعية اليمنية وتبارك تشكيل المجلس الرئاسي، كما تساند جهود الشرعية من أجل تحقيق السلام في اليمن، وتحقيق الاستقرار في المجالات السياسية والاقتصادية والإنسانية والتنموية، مشيراً إلى أن اليابان تدعم وحدة وأمن واستقرار اليمن، وستسهم في إعادة الاعمار


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا