رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في مأرب يناقش التدخلات الانسانية لمنظمة "أكتد الفرنسية" بالمحافظة
[28/07/2022 02:52]
مأرب - سبأنت
ناقش اجتماع عقد بمحافظة مأرب، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، مع فريق منظمة أكتد الفرنسية، التدخلات الانسانية للمنظمة في المحافظة للتخفيف من معاناة النازحين والمجتمع المضيف وما يمكن ان تسهم به من دعم طارئ لتلبية احتياجات الاسر النازحة المنكوبة جراء سيول الامطار والعواصف الرملية التي شهدتها المحافظة.

وخلال اللقاء قدم مدير مكتب منظمة أكتد في المحافظة ومنسق ادارة المخيمات في مكتب المنظمة بالعاصمة المؤقتة عدن فيليبا، عرضا لمشاريع التدخلات الانسانية التي تعتزم المنظمة تنفيذها في المحافظة خلال الاشهر المتبقية من العام الجاري في مجالات المأوى، وتسهيل سبل العيش، والمياه والاصحاح البيئي، والمشاريع المجتمعية الى جانب مشاريع الطاقة الشمسية للنازحين في المخيمات والتي ستعمل على تقليل كوارث الحرائق جراء الربط العشوائي للكهرباء في المخيمات من قبل النازحين.

واشارا الى ان هذه المشاريع سيجري تنفيذها الى جانب الاستمرار في تنفيذ المشاريع الجارية في مجالات المياه، والمأوى، والحماية، والتي بلغ عدد المستفيدين منها حتى الان اكثر من 50 الف نازح.

واشاد الوكيل مفتاح، بتدخلات منظمة اكتد..مشددا على اهمية التركيز على المشاريع المستدامة التي تعمل على تخفيف معاناة النازحين والمجتمع المضيف وتمكنهم من الصمود والتغلب على معاناة النزوح ومواجهة الكوارث الطبيعية من حرائق وسيول امطار وعواصف رملية..مؤكداً حرص السلطة المحلية علي تقديم الدعم والتسهلات للتدخل الانساني الشفاف بما يحقق الهدف في تخفيف معاناة النازحين..داعيا الى الاسهام الفعال والعاجل للمنظمة للتخفيف من معاناة الاسر النازحة المنكوبة جراء سيول الامطار والعواصف الرملية التي شهدتها المحافظة منذ منتصف الشهر الجاري.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا