الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المعوضي يتفقد عمل الوحدة التنفيذية لتخفيف معاناة النازحين جراء المنخفض الجوي
[21/07/2022 03:25]

مأرب - سبأنت:

اطلع وكيل محافظة مأرب محمد المعوضي، اليوم، على سير عمل وخطط الطوارئ الإنسانية بالوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، وذلك بالتزامن مع التغيرات المناخية في مأرب منذ أسبوعين، وحدوث عواصف رملية واعاصير وأمطار وسيول تسببت بأضرار كبيرة على النازحين في المخيمات.

واستمع الوكيل المعوضي من مدير الوحدة التنفيذية في مأرب سيف مثنى والمختصين، إلى شرح حول جهود الوحدة التنفيذية لمواجهة أضرار الكوارث الطبيعية على النازحين وتخفيف معاناتهم، ودورها في تنسيق جهود شركاء العمل الإنساني من المنظمات الدولية والإقليمية والمحلية لمساعدة الأسر المنكوبة من النازحين جراء التغير المناخي والكوارث الطبيعية من عواصف رملية وامطار وسيول وحرائق.

وأشار مثنى، إلى تضرر 2577 أسرة نازحة في المخيمات خلال الأيام الماضية من الأمطار جراء تهدم مساكنهم تهدما كليا، إلى جانب تضرر مساكن 10 آلاف و 972 أسرة نازحة تضررا جزئيا إما بتهدم جزء من مساكنها أو غرقها بالمياه وتلف المواد الغذائية والإيوائية.

ولفت إلى بطئ استجابة شركاء العمل الإنساني في سرعة الاستجابة للنداء الإنساني وتلبية الاحتياجات الأساسية للأسر المنكوبة من النازحين، حيث لم تقدم حتى الآن سوى 1600 سلة غذائية و 450 خيمة إيوائية، و 850 طربالا .. مشيرا إلى استمرار التواصل مع الشركاء لتلبية الاحتياجات.. متوقعا تزايد أعداد المتضررين في الأيام القادمة في ظل استمرار المنخفض الجوي واحتمال سقوط الأمطار الغزيرة وتدفق السيول في محافظة مأرب.

ودعا مثنى، شركاء العمل الإنساني إلى ضرورة الالتزام بوضع مخزون إستراتيجي للمساعدة في التدخلات الطارئة وتلبية الاحتياجات عند حدوث كوارث طبيعية أو بيئية للنازحين أو تلبية احتياجات الأسرة النازحة التي ما زالت تصل إلى مأرب باستمرار.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا