رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير رياض العكبري يشيد بالدور الذي تلعبه الجامعة العربية والدول الأعضاء في دعم اليمن
[07/09/2016 01:09]
القاهرة سبأنت
 
 اختتمت اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية الاجتماعات التحضيرية للدورة السادسة والأربعين بعد المائة لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة السفير نجيب المنيف المندوب الدائم للجمهورية التونسية، للتحضير لاجتماعات الدورة على مستوى وزراء الخارجية التي تعقد غد الخميس.
 
وخلال الاجتماعات استعرض السفير رياض العكبري المندوب الدائم للجمهورية اليمنية بالجامعة العربية الأوضاع المختلفة التي تمر بها بلادنا، وخاصة عقب المشاورات الأخيرة التي عقدت في دولة الكويت الشقيقة، والنتائج التي ترتبت على عدم التزام الانقلابيين بالقرارات الأممية والمرجعيات الأساسية للتسوية السياسية.
 
وأشاد السفير رياض العكبري بالدور الذي تلعبه الجامعة العربية والدول الأعضاء كافة في دعم اليمن على كافة الأصعدة السياسية والإنسانية، موضحاً أهمية التوافق العربي المؤيد والداعم للشرعية في الجمهورية اليمنية، والذي أكدته المواقف والقرارات المختلفة من الجامعة والدول العربية.
 
هذا وقد استعرض الاجتماع على مدى يومين عدد من القضايا المدرجة على جدول أعمال المجلس الوزاري حول تطورات العمل العربي المشترك سياسيا واقتصاديا واجتماعياً ، كما تم مناقشة٣٠‪ ‬بندا، شملت موضوعات تطورات الأوضاع في المنطقة والتحرك حيال القضية الفلسطينية ، والازمات في سوريا وليبيا واليمن والعراق إلى جانب بحث موضوعات تخص صيانة‪ ‬‫الأمن‬ القومي العربي‪ ‬‫ومكافحة‬ ‫الإرهاب‬ والتعاون العربي مع التكتلات الإقليمية والدولية، وملف تطوير وإصلاح الجامعة العربية ووضع منهجية‪ ‬‫جديدة‬ للتعامل العربي مع ملف إخلاء منطقة الشرق الأوسط من أسلحة الدمار الشامل‪.‬

ويستعرض وزراء الخارجية العرب تقرير الأمين العام للجامعة العربية حول نشاط الأمانة العامة بين دورتي الانعقاد، إضافة إلى تقرير لهيئة متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن قمة نواكشوط والعناصر التي تم البدء في تنفيذها وفق إعلان نواكشوط، كما يستعرض للمرة الأولى تقرير‪ ‫لجنة‬‬ ‫حقوق الإنسان‬ العربية حول أوضاع حقوق الانسان في الوطن العربي.
 
ومن المتوقع ان يصدر وزراء الخارجية العرب قراراً حول اليمن يؤكد استمرار‪ ‬دعم الشرعية الدستورية ممثله بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ويجدد التاكيد على ان اي مفاوضات لابد ان تنطلق من المبادرة‪ ‬الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات‪ ‬مجلس الامن ذات الصلة خاصة القرار رقم ٢٢١٦، وادانة الخطوات غير الشرعية التي قام بها الانقلابيين والتي تقوض جهود التسوية السياسية في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا