رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يشارك في الاجتماع الاقليمي لمناقشة تمويلات مشاريع مياه الصرف الصحي
[05/07/2022 12:17]

عدن ـ سبأنت

شارك وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في الاجتماع الإقليمي المخصص لمناقشة تمويلات واستثمارات مشاريع الصرف الصحي في المنطقة العربية، والذي نظمته افتراضيا الجمعية العربية لمرافق المياه (اكوا).

وخلال الاجتماع الذي ضم ممثلين عن الجامعة العربية ومجموعة البنك الدولي والبنك الإسلامي وصندوق المناخ الاخضر وعددا من المنظمات والصناديق الإقليمية والدولية والخبراء ، أحاط وزير المياه والبيئة المشاركين بالتحديات والصعوبات التي يعانيها قطاع الصرف الصحي في اليمن.. لافتا الى أن خدمات الصرف الصحي كانت تمثل دوما مشكلة وهي حاليا احدى المشاكل الملحة بعد الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية ، حيث كانت خدمة الصرف الصحي من أبرز الخدمات التي تأثرت بالاحداث.

وعبر الوزير الشرجبي عن تقديره للجمعية العربية لمرافق المياه لعقد هذا الاجتماع الذي يسلط الضوء على احد اهم القضايا الحيوية التي تعاني منها اليمن جراء الحرب وموجات النزوح والتهجير.. والصعوبات التي تواجهها لحشد التمويلات اللازمة لإصلاح وتعافي قطاع الصرف الصحي.. داعيا إلى صياغة خارطة طريق لخلق فرص تمويلية مستدامة في المنطقة العربية وتسهيل اجراءات الحصول عليها.

وقدمت في الاجتماع عددا من المداخلات من قبل الخبراء والاستشاريين وممثلي المنظمات الدولية.. سلطت الضوء على التحديات التي تواجهها الدول النامية والاقل نموا في الاقليم في الحصول على التمويلات.. وأهمية دعم حوكمة قطاع الصرف الصحي وحشد التمويلات اللازمة لتنميته بما يساهم في تحقيق الهدف السادس من اهداف التنمية المستدامة.



رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي
الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية
لقاء يناقش اوضاع مديرية السوم في حضرموت
نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
وزير النقل يؤكد على أهمية دور الشباب في تحقيق تنمية مستدامة في قطاع الموانئ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا