رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشماسي يبحث مع فريق الخبراء الدوليين أوضاع وآلية عمل القطاع النفطي
[04/07/2022 03:42]

عدن - سبأنت:
بحث نائب وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع فريق الخبراء الدوليين التابع لمجلس الأمن، أوضاع وآلية عمل القطاع النفطي وكيفية إدارة توزيع المشتقات وتحصيل الإيرادات النفطية خلال الأزمة الراهنة التي تشهدها البلاد منذ انقلاب الميليشيات الحوثية على مؤسسات الدولة.

وأكد الدكتور الشماسي، أن وزارة النفط والمعادن ووفقاً لتوجيهات الحكومة وانطلاقاً من مسؤوليتها الوطنية فقد ساهمت بتوفير المشتقات النفطية لجميع محافظات الجمهورية دون استثناء، كما أكد التزام الجانب الحكومي بوضع التدابير والضوابط والاشتراطات المنظمة لعملية استيراد الوقود والتسويق لها داخلياً وفق آلية شفافة تضمن عدالة التوزيع ومنع الاحتكار.

وتطرق إلى الصعوبات التي تواجه الوزارة في عملية توفير المشتقات النفطية وتزويد المحطات بها والاجراءات المتخذة لمعالجة هذه الصعوبات التي تنعكس على حياة ومعيشة المواطنين وحركة أنشطة مختلف القطاعات .. مبدياً استعداد وزارة النفط والمعادن تقديم التسهيلات اللازمة لفريق الخبراء الدوليين وتسهيل مهمة عملهم.

من جانبه أكد منسق فريق الخبراء الدوليين الدكتور ايفي، حرص الفريق على نقل صورة واضحة حول الأوضاع الاقتصادية والإنسانية التي يعاني منها اليمن من خلال التقرير الذي سيقدم لمجلس الأمن في الأشهر القادمة.

حضر اللقاء المدير التنفيذي لشركة مصافي عدن أحمد مسعد، والمدير التنفيذي لشركة النفط طارق الوليدي، ورئيس دائرة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية مثنى العامري، ورئيس دائرة التعاون الإقليمي والدولي برئاسة مجلس الوزراء ناظم الحنكي، ومستشار وزارة النفط أنور سالم وعدد من المعنيين.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
وزارة التربية توقع مع البرنامج السعودي واليونسكو اتفاقية لدعم التعليم بقيمة ٤٠ مليون دولار
العرادة يشهد حفل تخرج 1139 طالباً وطالبة من جامعة إقليم سبأ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا