رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب الثقافة بمأرب ينظم أمسية فنية بمناسبة يوم الاغنية اليمنية
[02/07/2022 09:41]
مأرب - سبأنت
نظم مكتب الثقافة بمحافظة مأرب ، اليوم، أمسية فنية، بمناسبة يوم الاغنية اليمنية.

وأشار مدير عام مكتب الثقافة علي بقلان، إلى الدور الذي لعبته الاغنية اليمنية في الحفاظ على الهوية واعادة الاعتبار للذات اليمنية وتحصين الأجيال وصناعة الوعي الوطني، نظرا للانتشار الواسع للأغنية بين مختلف فئات الشعب كواحدة من العناصر التي ترافق حياة المجتمع اليمني ولازمة لا تنفك عنه منذ أقدم العصور..مؤكداً اهتمام وزارة الإعلام والثقافة بالغناء والفنون المتنوعة لتخليد ابداعات اليمنيين ومتنفس جامع يعبرون من خلاله عن آمالهم وتطلعاتهم وثقافتهم العريقة.

وبدوره اعتبر مدير إدارة الثقافة محمد القاضي، الأغنية اليمنية وسيلة ورسالة تحمل في مضمونها سر بقائها كمعبر عن القيم والعادات والتقاليد الاجتماعية وحامل لقضايا الإنسان والوطن في مختلف الظروف والمناسبات.

وقدمت في الأمسية، التي حضرها مدير عام مكتب الإعلام عوض الحويسك وعدد كبير من الأدباء والكتاب والمهتمين بالغناء اليمني، العديد من الوصلات الغنائية والرقصات الشعبية المتنوعة قدمتها فرقة يمن ستارز ، كما قدم الفنانين عادل لطف الله الفقيه، ومحمد عكيزان، واحمد علي جابر، وعبدالله البروي، عدداً من الاغاني اليمنية والتي شملت مختلف الوان الغناء اليمني الاصيل الغني بتنوع مقاماته و الحانه.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
محافظ البنك المركزي ووزير المالية يلتقيان مدير ادارة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي
المحرّمي يعزِّي في وفاة الحكم "صالح بن ثابت النهدي" ويشيد بدوره الوطني والاجتماعي
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
نائب رئيس مجلس النواب يلتقي رئيسة الاتحاد البرلماني الدولي
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات المجلس الحاكم للاتحاد البرلماني الدولي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي في وفاة المناضل الشيخ الحكم صالح بن علي بن ثابت النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الألماني
الخنبشي يناقش مع وزير الأشغال العامة والطرق تدخلات الوزارة ومصفوفة مشاريع الطرق في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا