رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
أمين مجلس التعاون يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
ادان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، واستنكر بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الإيرانية العدائية التي تستهدف دولة الكويت ومملكة البحرين.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الروسي يدعو إلى الحيلولة دون تردي الوضع الغذائي في العالم
[30/06/2022 04:51]
موسكو – سبأنت
دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، إلى ضرورة العمل من أجل الحيلولة دون حدوث كارثة في أسواق الغذاء العالمية.

وقال بوتين خلال لقاء عقده مع الرئيس الأندونيسي جوكو ويدودو بثه التلفزيون الروسي "يجب البدء في اتخاذ إجراءات لكي لا يتحول الوضع في أسواق الغذاء الى كارثة"..معربا عن استعداد روسيا لتصدير 50 مليون طن من القمح هذا العام إلى الأسواق العالمية.

ونفى بوتين أن تكون أزمة الغذاء نجمت عن العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا ..محملا الدول الغربية المسؤولية عن تردي الوضع الغذائي..مشيراً الى ان هذه الدول دأبت منذ بداية جائجة فيروس كوفيد 19 على اكتساح أسواق الغذاء العالمية مما أدى الى ارتفاع غير مسبوق في أسعار المواد الغذائية.

وكانت روسيا، اعلنت سحب قواتها من جزيرة زميني في البحر الأسود لتسهيل عملية صادرات القمح من أوكرانيا.

وذكرت وزارة الدفاع الروسية في بيان، ان القوات الروسية قامت بالانسحاب من جزيرة (زميني) في البحر الأسود "كبادرة بهدف ابلاغ العالم بأن روسيا لن تعيق جهود منظمة الأمم المتحدة بإقامة ممر إنساني لمرور صادرات القمح من أوكرانيا".

وشدد البيان على ان هذه الخطوة "سوف تحرم أوكرانيا من المضاربة حول أزمة المجاعة والتذرع بأن روسيا التي تسيطر على الجزء الشمالي الغربي من البحر الأسود هي السبب".

وأضاف ان الجانب الأوكراني "يتحمل مسؤولية عدم إزالة الألغام التي زرعها على الشواطئ بما في ذلك حول الموانئ الأوكرانية".


الدفاع الكويتية: القوات المسلحة رصدت وتعاملت مع 7 صواريخ باليستية داخل المجال الجوي
أمين مجلس التعاون يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
إصابة تسعة فلسطينيين في اعتداءات المستعمرين بالضفة الغربية
قوة دفاع البحرين تعترض 3 صواريخ وعددًا من الطائرات المسيّرة الإيرانية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
واشنطن تفرض عقوبات على شبكة متورطة بتهريب غاز البترول المسال الإيراني إلى جنوب وشرق آسيا
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
المجموعة العربية بالأمم المتحدة تدعو لقرارات حاسمة بشأن انتهاكات إسرائيل في فلسطين
استشهاد فلسطينية وإصابة 16 آخرين في قصف الاحتلال جنوب قطاع غزة
المرأة البحرينية..من التمكين والتقدم إلى السعي نحو الريادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا