مجلس القيادة يناقش مستجدات الأوضاع الوطنية ويحث على تعظيم مكاسب الاصلاحات وتضييق الخناق على المليشيات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
العاهل الأردني يبحث مع رئيس أركان القوات البرية الباكستانية سبل توسيع التعاون بين البلدين
التقى العاهل الأردني عبدالله الثاني اليوم، رئيس أركان القوات البرية الباكستانية المشير عاصم منير، الذي يزور عمّان حاليًّا.
ارتفاع الصادرات السعودية غير البترولية بنسبة 5.5 بالمائة في أغسطس الماضي
ارتفعت الصادرات في المملكة العربية السعودية، غير البترولية(شاملة إعادة التصدير) بنسبة 5.5 بالمائة في أغسطس الماضي على أساس سنوي، لتبلغ 99.1 مليار ريال سعودي.
الأمريكية آن لي تتوج بلقب بطولة غوانغجو الصينية للتنس
توجت الأمريكية آن لي (المصنفة 44 عالميا)، بلقب بطولة غوانغجو الصينية للتنس، بعد فوزها على النيوزيلندية لولو صن (المصنفة 116 عالميا) بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6 و6 - 2)، في المباراة التي جمعتهما اليوم في نهائي البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الروسي يدعو إلى الحيلولة دون تردي الوضع الغذائي في العالم
[30/06/2022 04:51]
موسكو – سبأنت
دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، إلى ضرورة العمل من أجل الحيلولة دون حدوث كارثة في أسواق الغذاء العالمية.

وقال بوتين خلال لقاء عقده مع الرئيس الأندونيسي جوكو ويدودو بثه التلفزيون الروسي "يجب البدء في اتخاذ إجراءات لكي لا يتحول الوضع في أسواق الغذاء الى كارثة"..معربا عن استعداد روسيا لتصدير 50 مليون طن من القمح هذا العام إلى الأسواق العالمية.

ونفى بوتين أن تكون أزمة الغذاء نجمت عن العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا ..محملا الدول الغربية المسؤولية عن تردي الوضع الغذائي..مشيراً الى ان هذه الدول دأبت منذ بداية جائجة فيروس كوفيد 19 على اكتساح أسواق الغذاء العالمية مما أدى الى ارتفاع غير مسبوق في أسعار المواد الغذائية.

وكانت روسيا، اعلنت سحب قواتها من جزيرة زميني في البحر الأسود لتسهيل عملية صادرات القمح من أوكرانيا.

وذكرت وزارة الدفاع الروسية في بيان، ان القوات الروسية قامت بالانسحاب من جزيرة (زميني) في البحر الأسود "كبادرة بهدف ابلاغ العالم بأن روسيا لن تعيق جهود منظمة الأمم المتحدة بإقامة ممر إنساني لمرور صادرات القمح من أوكرانيا".

وشدد البيان على ان هذه الخطوة "سوف تحرم أوكرانيا من المضاربة حول أزمة المجاعة والتذرع بأن روسيا التي تسيطر على الجزء الشمالي الغربي من البحر الأسود هي السبب".

وأضاف ان الجانب الأوكراني "يتحمل مسؤولية عدم إزالة الألغام التي زرعها على الشواطئ بما في ذلك حول الموانئ الأوكرانية".


مركز حقوقي فلسطيني يؤكد استمرار الاحتلال في عرقلة دخول المساعدات الإغاثية إلى غزة
إعصار ميليسا يواصل اجتياحه لمنطقة البحر الكاريبي
الجيش الباكستاني يقضي على 25 مسلحاً شمال غرب باكستان
الصحة اللبنانية: قتيلان في غارة إسرائيلية استهدفت بلدتين لبنانتين
العاهل الأردني يبحث مع رئيس أركان القوات البرية الباكستانية سبل توسيع التعاون بين البلدين
الجامعة العربية تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي لمواجهة التحديات المتزايدة للجريمة السبرانية
أطباء بلا حدود: إسرائيل تواصل استخدام المساعدات كسلاح حرب ضد غزة
تايلاند وكمبوديا توقعان اتفاق سلام بينهما على هامش القمة الـ47 لرابطة دول جنوب شرق آسيا "آسيان"
زلزال بقوة ست درجات يضرب جزر سليمان في المحيط الهادي
انطلاق أعمال قمة دول "الآسيان" في ماليزيا
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الاميرة نوف بنت سعود بن عبدالعزيز

مجلس القيادة يناقش مستجدات الأوضاع الوطنية ويحث على تعظيم مكاسب الاصلاحات وتضييق الخناق على المليشيات

رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في كازاخستان

وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار جهودها لضمان إمدادات المياه في محافظة عدن

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس حار بالسواحل والصحاري وبارد بالمرتفعات

طارق صالح يشدد على دور الخطباء والمرشدين والعلماء في بناء مجتمع متماسك يدافع عن قيم الاعتدال ويواجه الأفكار الضالة

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع أمين عام (الأونكتاد) تعزيز التعاون ودعم التنمية المستدامة في اليمن

وزارة الأوقاف تحدد 30 رجب اخر موعد للتسجيل في موسم الحج للعام 1447هـ

مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم اكثر من 6600 خدمة خلال الربع الثالث من العام الجاري

رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لقيادة مشاورات جماعية مع الشركاء الإقليميين والدوليين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا