رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10595.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 43.59 نقطة، ليصل إلى مستوى 10595.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس البرلمان العربي يُحذر من خطورة تأخير إنقاذ خزان صافر نتيجة استمرار تعنت مليشيا الحوثي
[26/06/2022 11:54]
القاهرة - سبأنت
حذر رئيس البرلمان العربي عادل العسومي، من مخاطر كارثية وشيكة لتسرب أو غرق أو انفجار ناقلة النفط صافر الراسية قبالة مدينة الحديدة، والتي تحمل على متنها 1.14 مليون برميل نفطي، نتيجة استمرار تعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية ورفضها دخول فريق أممي لصيانتها وتفريغها منذ 6 أعوام.

واشار العسومي في بيان له، الى ان ذلك يهدد بحدوث أكبر كارثة بيئية وإنسانية واقتصادية وخيمة تتخطى آثارها الجمهورية اليمنية ويُشكل تهديداً خطيراً للأمن والسلامة البيئية في الدول المُطلة على البحر الأحمر.

وشدد رئيس البرلمان العربي، على ضرورة التحرك الدولي الفوري والعاجل بممارسة مزيداً من الضغط على مليشيا الحوثي لوقف تلاعبها بالملف واستخدامه مادة للضغط والابتزاز السياسي والتعامل معه كرهينة والسماح للفريق الأممي بالصعود للناقلة وتقييم وضعها الفني وتفريغ الناقلة، التي باتت تمثل تهديد حقيقي لحركة الملاحة الدولية.

وأهاب رئيس البرلمان العربي، بالأمم المتحدة بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان منع تسرب النفط ونقله لمكان آمن أو الاستفادة منه لصالح الشعب اليمني..داعياً المجتمع الدولي للمساهمة العاجلة لدعم هذه المبادرة، والعمل الجاد لإنقاذ الموقف المتأزم الذي ينذر بكارثة.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
مجلس الامن يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
مجلس التعاون الخليجي يرحب بتوقيع اتفاق تبادل الأسرى في اليمن
السعودية ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
البنك المركزي يختتم برنامج تدريبي حول أدوات التمويل الإسلامي
الإرياني يرحب باتفاق تبادل الأسرى ويؤكد التزام الحكومة بإنهاء هذا الملف الإنساني
وزارة الصحة تؤكد أن أي توصيفات أو مواقف تخالف الشرعية السياسية تُعد خروجٱ سياسيٱ وقانونيأ لا تعبر عنها
رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي للواء 170 دفاع جوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا