إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
تتواصل بوتيرة عالية أعمال إزالة الرمال المتحركة من الخط الدولي (العلم – زنجبار)، في إطار الجهود المبذولة لتأمين الطرق الحيوية والحفاظ على انسيابية الحركة، والحد من الحوادث المرورية، والتخفيف من معاناة المواطنين والمسافرين جراء تراكم الرمال التي تعيق السير وتعرّض حياة مستخدمي الطريق للخطر.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم دورة للرعاية الأساسية والمبكرة لحديثي الولادة
[25/06/2022 01:31]

عدن ـ سبأنت

بدأت بمستشفى الصداقة التعليمي العام بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم برنامج تدريبي حول الرعاية الأساسية المبكرة لحديثي الولادة خلال ال 90 دقيقة الاولى بعد الولادة.

البرنامج التدريبي الذي تنظمة الإدارة العامة للصحة الانجابية بقطاع السكان بوزارة الصحة، سيقدم مهارات علمية تطبيقية مباشرة لمدة خمسة أيام يشارك في أيامها الثلاث الأولى ٢٥ مشاركا وفي اليومين الرابع والخامس ٣٠ مشاركا من عدد من المحافظات.

البرنامج التدريبي النوعي يهدف إلى إنشاء فريق تدريب وطني يعمل على التدريب في المحافظات المحررة..فيما ينطلق تدريب مماثل بالمحافظات الشمالية من البلاد

وفي افتتاح البرنامج التدريبي أكد وكيل قطاع السكان بوزارة الصحة الدكتور سالم الشبحي ومدير عام مستشفى الصداقة التعليمي العام الدكتوره كفاية الجازعي ومسؤولة صحة الأم والطفل بمكتب منظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتورة اريج طاهر أهمية البرنامج التدريبي في الحد من وفيات الأطفال حديثي الولادة في الدقاىق الأولى..حاثين الجميع إلى الإستفادة من مفردات البرنامج..داعيين إلى ضرورة إنشاء مركز تدريبي في مستشفى الصداقة بعدن باعتبار المستشفى المرجعي الأول في اليمن في مجالات تقديم خدمات الأمومة والطفولة.




إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
وصول 20 شاحنة مساعدات غذائية مقدّمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى عدن
وزارة الصحة تدشّن نظام الإمداد اللوجستي في المرافق الصحية
اليمن يشارك في اجتماع تحديث القانون العربي النموذجي لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
جمعية أطفال عدن للتوحد تنظم محاضرتين في الإرشاد الأسري
اجتماع بتعز يقر إنشاء غرفة عمليات لمواجهة الكوارث
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير المنشآت السياحية بحضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا