شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية لمناقشة انطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا والتي تقدمت به دولة الإمارات العربية المتحدة.
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
السعودية ومصر تعلنان عن اتفاقيات استثمارية بقيمة ٨ مليارات دولار
[21/06/2022 05:21]
القاهرة - سبأنت
أعلنت المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية، عن اتفاقيات استثمارية وتجارية بين القطاع الخاص في البلدين، بقيمة 8 مليارات دولار، وذلك في ختام جلسات المباحثات بين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، وفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية.
وبحسب البيان الختامي فقد تم الإعلان عن اعتزام السعودية قيادة استثمارات في مصر تبلغ قيمتها 30 مليار دولار، مع التأكيد على تعزيز زيادة الاستثمارات بين البلدين وتكثيف التواصل بين القطاع الخاص في البلدين لبحث الفرص الاستثمارية والتجارية وتسهيل أي صعوبات قد تواجهها.
واتفق الجانبان على تعزيز الشراكة الاقتصادية، وزيادة وتيرة التعاون الاستثماري والتبادل التجاري وتحفيز الشراكات بين القطاع الخاص في البلدين، وتضافر الجهود لخلق بيئة استثمارية خصبة ومحفزة تدعم عدداً من القطاعات المستهدفة، بما في ذلك السياحة، والطاقة، والرعاية الصحية، والنقل، والخدمات اللوجستية، والاتصالات وتقنية المعلومات، والتطوير العقاري، والزراعة.
كما أعلن الجانبان تعاونا في مجال توليد الطاقة المتجددة تنفيذ مشروع للطاقة الكهربائية بقدرة 10 جيجاوات من خلال شركة أكواباور، وأشادا بحجم التجارة البينية بين البلدين الشقيقين، ومواصلة التنسيق والتعاون في مجال حماية البيئة البحرية، وتعزيز التبادل التجاري بين البلدين خاصة في مجال المنتجات الزراعية.