رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي يلتقون في الدوحة رئيس مجلس الوزراء القطري
[16/06/2022 12:18]
الدوحة-سبأنت
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في الديوان الاميري بالعاصمة القطرية الدوحة، رئيس الوزراء، وزير الداخلية القطري الشيخ خالد بن خليفة آل ثاني، بحضور اعضاء مجلس القيادة الرئاسي سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.

وخلال اللقاء، اعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عن تقديره لدولة قطر الشقيقة، ومواقفها الانسانية التاريخية الى جانب الشعب اليمني..مؤكداً اهمية الدفع بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين الى آفاق ارحب، خصوصاً في المجالات الاقتصادية والخدمية، والمعيشية.

وفي اللقاء تحدث عدد من الوزراء في الوفد الحكومي اليمني المرافق حول اولويات الدعم المطلوبة من الجانب القطري، في قطاعات الاشغال، والنقل الجوي، والصحة، وتحسين سبل العيش الشحيحة منذ انقلاب المليشيات الحوثية.

من جانبه اكد رئيس الوزراء القطري، حرص دولة قطر على دعم واسناد اليمن في كافة المجالات ذات الاولوية للشعب اليمني والتخفيف من معاناته الانسانية..مشيراً الى ان الحكومة القطرية، ستعمل بموجب التوجيهات الاميرية على تفعيل كافة الاتفاقات والتفاهمات الموقعة بين البلدين، واستئناف نشاط الصناديق والمنظمات الانسانية الخيرية في اليمن.

حضر اللقاء عن الجانب اليمني، مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزراء الخارجية الدكتور احمد بن مبارك، والتخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، والنقل الدكتور عبدالسلام حميد، والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، وسفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي، كما حضرها عن الجانب القطري وزيرا الصحة الدكتورة حنان الكواري، والاتصالات جاسم السليطي، وعدد من المسؤولين في الديوان الاميري والحكومة القطرية.


رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني العماني
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا