قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق تطلع على أوضاع المحتجزين والسجناء في مديرية الحوطة بلحج
[11/06/2022 12:28]

لحج ـ سبأنت

واصلت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، السبت، متابعتها لأوضاع السجناء والمحتجزين في محافظة لحج جنوبي البلاد.

حيث نفذ فريق اللجنة نزولا إلى سجن إدارة أمن الحوطة، والتقى خلالها بكل من مدير البحث الجنائي بالمحافظة، أحمد كرامي، ومدير بحث مديرية الحوطة علي الوكالة.

وراجع الفريق كشوفات المحتجزين والسجناء البالغ عددهم 47 محتجز وسجين على ذمة قضايا مختلفة، والوضع القانوني الحالي لكل نزيل.

واستمع أعضاء وباحثي اللجنة المشاركين في النزول إلى شكاوى ومطالب السجناء والمحتجزين، منها الإسراع في البت بقضاياهم والإفراج عنهم، وزيادة عدد الجلسات، وتوفير أدوية الضغط والسكري والأمراض الجلدية ووسائل النظافة العامة والشخصية.

كما طالب السجناء والمحتجزين بتوفير طبيب، ونقلهم إلى مبنى أكثر سعة وتهوية ومناسبة للسكن والنوم، نظرا لعدم صلاحية المبنى الحالي لبقائهم بهذا العدد الكبير مقارنة بضيق المكان ورداءته.

وفي سياق متصل عاينت اللجنة قسم سجن النساء في الحوطة والتقت مع المحتجزات على ذمة قضايا مختلفة، ودونت مطالبهن للجهات المعنية، وفي مقدمتها إنشاء قسم مناسب للنساء يليق بإنسانيتهن وخصوصيتهن، وزيادة عدد أفراد الشرطة النسائية، وتوفير المستلزمات الطبية والإيوائية والتكييف والعون القانوني المجاني.

وفي الزيارة عقدت اللجنة لقاءاً مع رئيس محكمة الاستئناف في محافظة لحج القاضي محمد الجنيدي الذي دعا إلى سرعة استكمال بناء السجن المركزي الذي أُعد وفق المعايير المنصوص عليها في القانون الوطني والمعايير الدولية، وإنشاء دار أحداث وسجن نساء في المحافظة يضمن لهاتين الفئتين خصوصيتهما وكرامتهما.




قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا