محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح دورتين تدريبيتين في العنايه الحرجة للأطباء والممرضين
[05/06/2022 12:37]

عدن ـ سبأنت

افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم دورتين تدريبيتين للاطباء والممرضين بمشاركة ٤٨ طبيبا وممرضا من عموم المحافظات.

وسيتلقون على مدى شهرين كاملين معارف نظرية وتطبيقية حول العناية الحرجة منها دعم الحياة والرعاية الحرجة الأساسية والعناية التنفسية المتقدمة ودعم القلب ودراسة حالة الرعاية الطبية والجراحية الحرجة ورعاية الإصابات في وحدة العناية المركزة والممارسات الآمنة في المستشفيات وإدارة وحدة العناية المركزة بالاضافة الى التمريض في الحالات الحرجة وعلم العقاقير وإجراءات العناية الحرجة وإدارة التمريض في الحالات الحرجة.

وزير الصحة العامة والسكان افتتح الدورتين بالتأكيد على أهمية التدريب النوعي في تغطية النقص في جوانب العناية الحرجة وباعتباره واحد من ركائز تطوير وتقوية القطاع الصحي ذات الأثر المباشر والملموس.. مشيرا إلى وجود خطة وزارية لاستمرارية التعليم الطبي المستمر واعتماد المعيار العلمي العالي للمشاركة.

فيما حث وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي والقائم بأعمال مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور ابراهيم أبو خليل المشاركين على الأخذ بموضوعات الدورة التي تعد نوعية في مفرداتها والهادفة لرفع مستوى خدمات الصحة. وتأهيل الكادر وزيادة أعداد المؤهلين علميا لخدمة المرضى.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا