رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تظاهرة شعبية حاشدة بتعز للمطالبة بفتح الطرقات وفك الحصار
[25/05/2022 04:26]
تعز - سبأنت

شهدت مدينة تعز، اليوم، تظاهرة شعبية حاشدة للمطالبة بفتح الطرقات وفك الحصار المفروض على المدينة من قبل مليشيات الحوثي منذ 8 أعوام.

واكد محافظ المحافظة نبيل شمسان في التظاهرة الشعبية التي حضرها قيادات السلطة المحلية والمكونات والفعاليات المدنية والشعبية، ان رفع الحصار وفتح الطرقات يعد من أهم المعالجات الانسانية لكل ابناء اليمن ولايمكن القبول بمعالجات جزئية لا تؤدي الى فك الحصار وفتح الطرق الرئيسية للمحافظة .

وقال شمسان "نحن في السلطة المحلية نؤكد على مطالبنا وحقوقنا العادلة ولن يختلف موقفنا عن موقف ابناء تعز وان لجنة التفاوض التي ذهبت الى الاردن والتي بدات ظهر اليوم في التحضير لجلسة المفاوضات تعبر عن ابناء تعز والانتصار لقضيتنا العادلة".

واضاف " أننا على مشارف ايام قليلة من الهدنة الاممية والتي يجب ان تشهد بالضرورة فتح جميع طرق تعز بدون استثناء، ومن حق ابناء تعز الحصول على حقوقهم كاملة والتي حرموا منها خلال السنوات السبع الماضية".

وعبر المحافظ شمسان في كلمته خلال المسيرة الحاشدة التي شهدتها شوارع المدينة، عن ترحيبه وسعادته بالمبادرة الاحادية التي اطلقها نائب رئيس المجلس الرئاسي العميد الركن طارق محمد صالح والمتمثلة بفتح الطرقات المؤدية الى محافظة الحديدة ومحافظة تعز وغيرها من المناطق وايضاً ترميم واصلاح الكباري وهي جاهزة الان..مؤكداً تعنت مليشيات الحوثي بعدم فتح الطرق.

واشار محافظ تعز، الى إن المجتمع الدولي امام اختبار حقيقي لتأكيد حرصهم على السلام في اليمن والذي يجب ان تكون تعز محط انظارهم ليكتمل دورهم الحقيقي والفاعل في بناء عملية السلام..مثمناً الجهود الذي يبذلها المبعوثين الاممي والامريكي والقيادة السعودية والذي يجب ان تكتمل تلك الجهود للسلام في محافظة تعز .

وندد البيان الصادر عن المسيرة الشعبية، باستمرار الحصار الجائر واستمرار المعاناة والتي يترتب عليه أعباء ومخاطر إنسانية واقتصادية وتقييد حركة تنقل أبناء المحافظة وحركة انتقال البضائع ومختلف الاحتياجات الإنسانية..محملاً المجتمع الدولي ومكتب المبعوث الأممي مسؤولية تجاهل ملف حصار تعز وإغلاق منافذها والطرقات الرئيسة التي تربط تعز بمختلف المحافظات وتحديداً طرق تعز -صنعاء، وتعز - الحديدة، وتعز عدن .

و طالب أبناء محافظة تعز على تحييد المجالات الإنسانية من الصراع والسماح بضخ المياه من الآبار الواقعة تحت سيطرة الحوثيين، والسماح بدخول المساعدات الإنسانية والمواد الغذائية والدوائية دون قيد أو شرط، وتجريم استخدام الطائرات المسيرة والمدفعية ومختلف أنواع السلاح على ميناء المخا والذي يمثل إحدى المنافذ الرئيسية لدخول أبرز الاحتياجات الإنسانية والتجارية إلى أبناء المحافظة ..منوهين الى أنه لا معنى للهدنة ولا لأي مفاوضات تؤسس لسلام شامل ودائم بدون فتح جميع طرقات ومعابر تعز التي تؤمن حركة المواطنين في إطارها ومع المحافظات الأخرى.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
وزارة الادارة المحلية ترفض الزج بها في أي إصطففات سياسية أحادية أياً كانت مبرراتها
وزارة الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا