مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
إشبيلية يتعادل امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في الدوري الإسباني
تعادل إشبيلية امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشباب والرياضة يبحث مع نظرائه العرب سبل تعزيز التعاون المشترك
[24/05/2022 03:12]

عمان - سبأنت :

التقى وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اليوم الأربعاء، على هامش حضوره فعاليات مؤتمر دعم الشباب في العاصمة الأردنية عمّان، كلًا على حده نظرائه وزراء الشباب والرياضة المصري أشرف صبحي، والقطري صلاح بن غانم العلي، والأردني محمد سلامة النابلسي، ومستشار رئيس الوزراء اللبناني زياد ميقاتي، ومستشار وزير الرياضة اللبناني د. ميرنا صبرا.

وبحث الوزير البكري خلال اللقاءات سبل التنسيق التعاون المشترك بين بلادنا وبلدانهم والاستفادة من تجاربهم في العمل الشبابي والرياضي، وتبادل الخبرات بما يعزز من تطوير قدرات ومهارات شباب ورياضيي بلادنا في مختلف المجالات.

وأوضح البكري، "إن وزارة الشباب والرياضة في اليمن، ورغم ظروف الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية على الشعب اليمني وانقلابها على الشرعية الدستورية وما أعقب ذلك من تدمير للمنشآت الرياضية ومراكز تطوير الشباب، إلا أنها شهدت خلال سنوات الحرب تطورًا لافتًا فيما يتعلق بتطوير مهارات الشباب وتمكينهم من العمل، فضلًا عن حضور ومشاركة الرياضيين اليمنيين في مختلف المسابقات العربية والقارية والدولية".

ولفت، إن "الوزارة حرصت على استمرارية المسابقات الرسمية وإقامة العديد من الفعاليات والأنشطة في مختلف الألعاب، واستهدفت برامج تنمية الشباب في أكثر من محافظة، فضلًا عن دعم المشاركات الخارجية، رغم شحة الإمكانيات والظروف التي تمر بها البلاد، وحققت نجاحا كبيرًا كان محل تقدير الجهات الرسمية والشعبية".

من جانبهم أشاد مسؤولو الرياضة في مصر وقطر والأردن ولبنان، بالجهد المبذول من وزارة الشباب والرياضة اليمنية في ملف بناء المنشآت الرياضية وتأهيل الشباب لسوق العمل وصقل مهاراتهم وتنميتها، واعلاء روح الولاء والانتماء لبلدهم .

وأكدوا، على ضرورة تفعيل البرامج والتنسيق وتبادل الخبرات، سعيًا لتحقيق التعاون المشترك وعملًا بأهداف التنمية المستدامة، والعمل على تطوير العلاقات في مختلف المجالات وبما يعود بالنفع والنماء على بلادنا وبلدانهم، لا سيّما في المجال الشبابي والرياضي وبما يخدم المصالح العامة.


مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
اجراء 60 عملية جراحية للعظام في عدن بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
اختتام ورشة عمل حول نظام الإحالة بين مراكز الشرطة ومقدمي الخدمات في قضايا العنف المبني على النوع الاجتماعي
انعقاد اجتماعين تنسيقيين في الحديدة لمناقشة مكافحة الكوليرا وتحسين الخدمات الصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا