رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير البريطاني والوفد المرافق له في عدن
[23/05/2022 03:37]

عدن - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك ، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير المملكة المتحدة لدى اليمن ريتشارد اوبنهايم والوفد المرافق له، حيث جرى استعراض مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، وعلاقات التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين، وآفاق تنميتها وتطويرها في مختلف المجالات.

وتطرق اللقاء الى المساعي الأممية والدولية الداعمة لتمديد الهدنة الإنسانية، وما يمكن ان يقوم به المجتمع الدولي للضغط على مليشيا الحوثي لتنفيذ الاشتراطات الضرورية المترتبة بموجب الهدنة، وفي مقدمتها رفع حصارها الغاشم على مدينة تعز، وصرف مرتبات موظفي الدولة من رسوم سفن المشتقات النفطية الواصلة الى ميناء الحديدة، وانهاء حرب الخدمات التي تديرها المليشيا ضد الشعب اليمني.

كما جرى بحث الدعم البريطاني المستمر للحكومة وجهودها لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والامن الغذائي، وتحسين الخدمات الأساسية، واستكمال تنفيذ الإصلاحات الهيكلية الشاملة في الجوانب المالية والإدارية والاقتصادية، والنجاحات المحققة في هذا الجانب، وحشد الدعم الدولي من اجل تخفيف معاناة الشعب اليمني.

وجدد الدكتور معين عبدالملك، حرص الحكومة وبتوجيهات مجلس القيادة الرئاسي على استمرار الهدنة في حال تنفيذ اشتراطاتها وما تم الاتفاق عليه، وعدم السماح لمليشيا الحوثي بالتنصل من التزاماتها بما في ذلك رفع حصارها المفروض على تعز، وتسهيل التنقل الآمن للمواطنين.. مؤكدا ان ما طرحه رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطابه للشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني الثاني والثلاثون للجمهورية اليمنية هو التزام وحرص على الانحياز الدائم للشعب والتنازل دون تردد من موقع القدرة والمسؤولية من اجل رفع معاناة اليمنيين.. داعيا المجتمع الدولي للضغط على مليشيا الحوثي للانصياع للسلام العادل والشامل والمستند على المرجعيات المتفق عليها محليا وإقليميا ودوليا.

وتطرق رئيس الوزراء الى ما أنجزته الحكومة من جوانب الإصلاحات والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم استكمالها، استنادا الى الموقف والصوت الدولي الواحد تجاه ما يجري في اليمن واهمية دعم الدولة ومؤسساتها وانهاء الانقلاب .. مشيرا الى ان التحول السياسي التاريخي الذي حدث بتشكيل مجلس القيادة الرئاسي سيعطي حافزا إضافيا للتسريع بإنجاز الإصلاحات وتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتحسين الخدمات وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

بدوره أشاد السفير البريطاني، بما تبديه الحكومة اليمنية من التزام ودعم لاستمرار الهدنة الإنسانية في اطار المساعي الاممية والدولية لتحقيق السلام في اليمن.. مؤكدا استمرار بلاده في دعم الحكومة وما تقوم به من اصلاحات لتخفيف معاناة اليمنيين.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ومستشار وزير الخارجية مدير ديوان الوزارة في عدن السفير جمال عوض.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اللجنة الأمنية بعدن تجدد دعمها للمطالب المشروعة وتحذر من محاولات إخراج الاحتجاجات عن مسارها السلمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا