نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
دشّن نائب المفتش العام للقوات المسلحة، اللواء الركن مسفر الحارثي، اليوم الأربعاء، ومعه مدير دائرة التموين العسكري مدير القاعدة الإدارية، العميد الركن علي الكود، المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي للعام 2026م.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع منسق كتلة الايواء في اليمن خطة الاستجابة للنازحين بالمحافظة
[17/05/2022 03:42]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع منسق كلتة الايواء في اليمن للمنظمات التابعة للامم المتحدة جون وين الذي يزور المحافظة حاليا، العديد من الملفات المتعلقة بخطة الاستجابة الانسانية الطارئة والمستدامة خاصة في مجال الايواء.

كما جرى خلال اللقاء، مناقشة دور وتدخلات المنظمات الانسانية ضمن كتلة الايواء للاستجابة للاحتياجات المتزايدة الطارئة والمستدامة، واستئناف برنامج الدعم الانساني النقدي لبعض الاسر الاكثر احتياجات وتضررا لمساعدتها في دفع ايجارات المسكن والتي تشهد ارتفاعاً كبيراً بالمحافظة جراء نقص المعروض وزيادة الطلب الكبير.

واشاد الوكيل مفتاح، بالدور الانساني لكتلة الايواء والمنظمة الدولية للهجرة، رغم انها لا ترتقي الى مستوى الاحتياجات القائمة او الطارئة.. مشدداً على اهمية تفعيل دور كتلة الايواء وتدخلاتها بشكل اكبر وضرورة ان يكون لكل منظمة مخزون احتياطي من الايواء تستخدم لتغطية الاحتياجات الطارئة للنازحين..مؤكداً على اهمية انتقال المنظمات الانسانية في تدخلاتها الى ايجاد الايواء المقاوم لعوامل التعرية والطبيعة والاطول استدامة الى جانب الاستمرار في الايواء الطارئ بالخيام والتي تتوافق مع مواصفات الجودة والقوة التي تمكنها من مقاومة حرارة الشمس الشديدة والبرودة الشديدة.

واكد حرص، السلطة المحلية على تطوير الشراكة الانسانية مع مختلف المنظمات الانسانية وتقديم كافة التسهيلات من اجل تخفيف معاناة الاعداد الكبيرة للنازحين.

بدوره عبر المنسق الاممي لكتلة الايواء في اليمن عن تقديره الكبير للشراكة الانسانية مع السلطة المحلية بالمحافظة والجهود الكبيرة التي تبذلها للتغلب على التحديات والتسهيلات الكبيرة التي تقدمها للمنظمات من اجل تنفيذ تدخلاتها الانسانية للتخفيف من معاناة النازحين..مشيرا الى ان زيارته للمحافظة تهدف للوقوف امام خطة الاحتياجات الانسانية القائمة والمتزايدة للعام الجاري للنازحين، وبحث العديد من الافكار لتطوير الية اداء المنظمات المنضوية في كتلة الايواء لتحقيق الاستجابة الانسانية.

ولفت الى ان الكتلة تركز لتعزيز التدخل في مجال الايواء بعدة مسارات الطارئ بتوفير مخيمات للنازحين والمتضررين، والانتقال الى مرحلة الحلول الدائمة من خلال التركيز على اعادة برنامج المساعدات النقدية بدل ايجار للاسر المتضررة والاكثر احتياجا.


وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا