نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
أعلن نائب وزير النقل، ناصر شريف، أن مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، سيبدأ يوم الأحد المقبل، استقبال الرحلات الجوية التجارية بشكل رسمي، عقب استكمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتشغيله.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولد الشيخ:من غير الممكن تشكيل حكومة وحدة ما لم تنسحب المليشيا من صنعاء
[31/08/2016 05:50]
نيويور-سبأنت

قال مبعوث الأمين العام للام المتحدة إلى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد "من غير الممكن تشكيل حكومة وحدة ما لم تنسحب المليشيات من صنعاء".

وأضاف ولد الشيخ في مؤتمر صحفي له عقب جلسة طارئة لمجلس الأمن الدولي حول تطورات الأزمة اليمنية اليوم " نسعي لخطة حل شاملة وفق إطار زمني والتنفيذ سيكون على مراحل ووفقا التسلسل " .

وكان المبعوث الاممي قد أكد في إفادته خلال جلسة مجلس الأمن ان مشاورات الكويت أفضت الى نتائج مهمة لملامح خارطة طريق للحل السلمي في اليمن بناءً على المرجعيات الأساسية المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار 2216.

وقال ولد الشيخ "ان تأخر التوصل الى اتفاق سلام امر في غاية الخطورة،وان التسريع في مشاورات جديدة تتطلب وقف إطلاق النار والوصول الى تهدئة كاملة على الحدود بين اليمن والسعودية".

وأضاف "ان التصعيد العسكري في اليمن لا يخدم الا المجموعات الإرهابية ،وان الجيش لديه القدرة على مواجهة المجموعات المتطرفة لكن هناك فوضي في مناطق عدة".

وشدد المبعوث الاممي الى اليمن على ضرورة تنفيذ المرجعيات المتفق عليها بناء على المبادرة الخليجية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الأمن الدولي..مشيراً الى ان السلام في اليمن هو من الأولويات ومن المسلمات باعتباره السبيل الوحيد لحل الأزمة،وان الأمم المتحدة لم تخذل اليمن ووضعت جميع إمكانياتها من اجل التوصل الى حل شامل وعلى المسؤولين في اليمن تغليب مصلحة الوطن من اجل الوصول الى حل سلمي.

وأكد اسماعيل ولد الشيخ ان الالتزام بخيار السلام سيجنب اليمن خسائر بشرية وسيسمح بتدفق المساعدات الإنسانية الى كافة المدن .

وعبر ولد الشيخ عن قلقه بتشكيل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ما سمي بــ " المجلس السياسي".. معتبراً ان تلك التصرف احادي الجانب ومخالف للالتزامات التي قدمها وفد المليشيا في مشاورات الكويت ،وتخلق عراقيل جديدة نحو الاتقاق ،وتعيق مسار السلام ولا تتماشي مع الاتفاق المستقبلي وتعيق الحلول السياسية الشاملة .

وطالب مبعوث الأمم المتحدة الى اليمن إطلاق جميع المعتقلين في السجون ووقف الأعمال القتالية فوراً.


نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا