اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
اختتمت بمقر اتحاد إذاعات الدول العربية بالعاصمة التونسية، أعمال الاجتماع الثامن والثمانين للجنة الإدارية المالية القانونية، والاجتماع السادس والعشرين لفريق المراجعة والتدقيق لحسابات الاتحاد.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء: تفجير عدن الارهابي محاولة يائسة للنيل من عزيمة اليمنيين الموحدين ضد الانقلاب والإرهاب
[29/08/2016 05:43]
الرياض-سبأنت

وصف مجلس الوزراء، العمل الارهابي الغادر الذي استهدف تجمعا للتجنيد في العاصمة المؤقتة عدن وأسفر عنه سقوط عشرات القتلى والجرحى، بانه محاولة يائسة للنيل من عزيمة اليمنيين الموحدين والمتماسكين كالبنيان المرصوص ضد الانقلاب على الدولة الشرعية ومحاربة الارهاب والتطرف وتجفيف منابعه.
واعرب المجلس عن استنكاره وادانته الشديدة لهذا العمل الاجرامي والارهابي الذي سيفشل حتما في تحقيق اهداف من يقفون ورائه وخططوا له ونفذوه.

ودعا مجلس الوزراء في بيان له تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه ،المجتمع الدولي والامم المتحدة للاستمرار في مساعدة اليمنيين على استعادة الدولة الشرعية ومؤسساتها وانهاء الانقلاب الذي نفذته مليشيا الحوثي وصالح، للحد من تمدد ونفوذ الجماعات الارهابية والمتطرفة التي وفر لها الانقلاب مناخا ملائما لتوسيع انشطتها المهددة لامن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم اجمع.

واكد البيان ان الحكومة الشرعية وبمساندة أخوية من دول التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن ماضية في مسارها لمحاربة الارهاب وانهاء الانقلاب، وحققت نجاحات ملحوظة، وان لجوء العناصر المتمردة والارهابية لمثل هذه الاعمال التي تستهدف الابرياء يعكس حالة الهزيمة والانكسار التي لحقت بها وما تلقته من هزائم قاسية على ايدي الجيش الوطني والمقاومة الشعبية.

وأشار الى ان هذه العملية الإرهابية وما سبقها باتت تطرح على المجتمع الدولي ضرورة رفد وتعزيز جهود الحكومة الشرعية والتحالف العربي من أجل التصدي للمجرمين الإرهابيين القتلة، وقطع دابر من يقف ورائهم ويعزز من تواجدهم من خلال الاستمرار في الانقلاب والتمرد على ارادة الشعب والمجتمع الدولي.. لافتا الى الاثمان الباهظة التي دفعها الشعب اليمني وما زال لهذه العمليات الارهابية ومصادرة تطلعاته المشروعة في بناء الدولة المدنية الحديثة من قبل الانقلابيين.

وقال البيان "ان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ونائبه الفريق الركن علي محسن ، و رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ومن خلال متابعتهم المستمرة مع السلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية، وجهوا بضرورة وضع الحلول الناجعة لمنع وتفادي حدوث مثل هذه التفجيرات التي تستهدف تجمعات المجندين والتي تكررت اكثر من مرة وغيرها من الافعال الهادفة لزعزعة الامن والاستقرار ومواجهتها بكل حزم وقوة".

واضاف "ان العناصر الارهابية والظلامية تثبت من خلال افعالها الشنيعة والمتكررة تجردها من كل القيم الانسانية، وسيطالها العقاب ويد العدالة حتما لنيل جزائها الرادع على ما تقترفه من جرائم وحشية بحق الوطن وابنائه".

وعبر البيان عن احر التعازي وصادق المواساة لأسر وذوي الشهداء الذين سقطوا جراء هذا العمل الارهابي والاجرامي الغادر .. داعيا الله العلي القدير أن يتغمدهم بواسع رحمته وعظيم مغفرته وان يسكنهم فسيح جناته.. متمنيا الشفاء العاجل للمصابين والجرحى.


ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا