رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يستقبل المبعوث الامريكي الى اليمن
[04/04/2022 02:11]

الرياض ـ سبأنت

أستقبل رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم، مبعوث الولايات المتحدة الأمريكية إلى اليمن تيم ليندر كينغ، والقائمة باعمال السفارة الإمريكية لدى اليمن كاثي ويستلي.
 
و خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس المجلس الدكتور عبدالله ابوالغيث، وعضو المجلس عبدالخالق عبدالمجيد، والامين العام الدكتور عبده مغلس والامين العام المساعد عزالدين العنسي، تم مناقشة مجمل الأوضاع على الساحة الوطنية ومستجدات العملية السياسية والجهود الرامية لإحلال السلام، والدعوة الخليجية لعقد مشاورات يمنية-يمنية.

وثمن بن دغر مواقف الولايات المتحدة تجاه اليمن وازمته الراهنة.. مطالبا ببذل مزيد من الجهد الدولي للضغط على مليشيات الحوثي للإنصياع لعملية السلام والمشاركة في مباحثات تفضي الى وقف دائم لإطلاق النار

واشار الى ان الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تمد يدها للسلام وتطلبه دوما، الا ان مليشيات الحوثي ترفضه وتحشد للقتال، وتجند الاطفال لخدمة مشروعها السلالي الطائفي المدعوم من إيران.

وأكد الدكتور بن دغر، حرص الشرعية على احلال السلام الدائم والشامل وفقاً للمرجعيات الثلاث وانهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة ورفع المعاناة التي فرضتها المليشيات الحوثية على ابناء الشعب اليمني..مشيرا الى وعي متزايد لدى الغالبية الساحقة من ابناء الشعب اليمني بالجمهورية والوحدة دولة اتحادية.. مثمنا دور الاشقاء في دول الخليج في دعم الشعب السمني والوقوف الى جانبه ودعم استقراره والمساهمة في اعادة بنائه.

كما رحب الدكتور بن دغر، بالهدنة الإنسانية التي اعلنتها الأمم المتحدة.. مطالبا مليشيا الحوثي الالتزام بها.. متمنيا ان تؤدي هذه الهدنة الى وقف دائم لإطلاق النار، والعودة الى طاولة المفاوضات وإحلال السلام ورفع المعاناة عن ابناء الشعب اليمني.

من جانبه جدد المبعوث الإمريكي الخاص لليمن دعم بلاده لأمن واستقرار ووحدة اليمن وانهاء الحرب واحلال السلام.. مشيرا الى ان الرئيس بايدن وضع الملف اليمن على راس أولوياته.. مرحبا بالمشاورات اليمنية-اليمنية التي دعا اليها مجلس التعاون الخليجي، واعلان الأمم المتحدة للهدنة الانسانية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا