رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل للتيقظ والسلامة الدوائية بهيئة الأدوية في عدن
[23/03/2022 02:16]

عدن - سبأنت:

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل خاصة بالتيقظ والسلامة الدوائية التي ينظمها المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بدعم من منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي.

وتهدف الورشة على مدى يومين إلى إكساب 55 كادرا صيدلانيا من عموم المحافظات المحررة بعدد من الموضوعات حول تطوير القطاع الدوائي منها التعريف بنظام التيقظ الدوائي في اليمن والعوامل المساهمة فى رصد ومراقبة الآثار الجانبية للأدوية والمستلزمات الطبية والجمع والتحليل في عمليات التيقظ الدوائي وتقييم السببية وقاعدة البيانات وإدخال التقارير ومعالجتها، بالاضافة إلى المنظمة الوطنية والدولية للتيقظ واليقظة بشأن اللقاحات والكشف عن الإشارات وإدارة المخاطر والتقليل منها، وكذا التعامل باستمارات الابلاغ والتحقق من صحة نموذج الابلاغ وكيفية تعزيز التقارير.

وحث وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، المشاركين على ضرورة الخروج بتوصيات تعمل على مواجهة التحديات الراهنة وتعزز من الدور الرقابي للهيئة على السوق الدوائية.. لافتاً إلى أن الهيئة تتبنى عدد من المشروعات التطويرية منها انجاز المختبرات المرجعية لجودة الأدوية والتوسع في إنشاء عدد من فروع الهيئة في المحافظات.

من جانبه أكد الممثل المقيم لمنظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتور أدهم رشاد، أهمية الرقابة الدوائية ودورها الفاعل عالميا.. معربا عن أمله بأن يتم العمل على تبني نظام مراقبة دوائية متكامل ليضمن لها الأمان والجودة الرقابية على الأدوية والمستلزمات الطبية والأجهزة الطبية، باعتبار ذلك أساس التيقظ الدوائي الذي يشكل خطوة هامة تعني ثقة العالم بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية في اليمن.




رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا