مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين اقدام مليشيا الحوثي على فصل مديرة مدرسة أهلية وتسريح طالباتها
[23/02/2022 05:19]
الرياض ـ سبأنت :

أدان وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، واستنكر بأشد العبارات اقدام مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لإيران على فصل مديرة مدرسة منارات الاهلية في العاصمة المختطفة صنعاء وتسريح طالباتها ومنع التدريس باللغة الانجليزية، بحجة تجاوز فعالية نظمتها المدرسة بمناسبة (اليوم العالمي International Day) للقواعد والشروط.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان هذه الممارسات تؤكد ما قلناه أكثر من مره ان مليشيا الحوثي تنظيم إرهابي لا يختلف عن القاعدة وداعش، وأن تساهل المجتمع الدولي معها، وتجاهل ممارساتها، ومصادرتها الحقوق وتضييقها على الحريات، ومساعيها صبغ المجتمع بأفكارها الرجعية المتخلفة المستورد من ايران يعني إعادة اليمن الف سنة للوراء.

ودعا الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان للقيام بمسئولياتهم ازاء الماساة التي يعيشها ملايين المدنيين في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، ودعم الحكومة الشرعية في معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب، وضمان الحقوق والحريات، والتأسيس للمستقبل الذي تستحقه الاجيال القادمة.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة بمراجعة أسلوب تعاطيهم مع المليشيا الحوثية، وممارسة ضغوط حقيقية عليها، والمضي في خطوات عملية لإدراجها ضمن قوائم الارهاب، وفرض العقوبات على قياداتها، وملاحقتهم ومحاكمتهم في المحاكم الدولية أسوة بالتنظيمات الارهابية والمتطرفة.



مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الإرياني: إدارة الحكومة لأزمة الرحلات الإيرانية رسخت معادلة جديدة لحماية السيادة اليمنية
لجنة وزارية من الشباب والرياضة تقيم المنشآت الرياضية في الحديدة
وكيل محافظة تعز للشؤون الفنية يتفقد مشاريع ترميم وصيانة المعالم التاريخية
السلطة المحلية في الجوف تؤكد دعمها الكامل لقرارات رئيس مجلس القيادة لحماية السيادة الوطنية
قوات العمالقة تضبط شحنة مواد نوعية لتصنيع الأسلحة في باب المندب كانت متجهة للحوثيين
وزارة الخارجية تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على المملكة العربية السعودية
هيئة التشاور والمصالحة تجدد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي لحماية سيادة البلاد
الأكثر قراءة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا