رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عرمان يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون في مجال حقوق الإنسان وبناء القدرات
[20/02/2022 04:52]
عدن - سبأنت
بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان احمد عرمان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير التنفيذي القطري لمكتب منظمة نداء جنيف باليمن محمد حسن، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال حقوق الإنسان والقانون الدولي الانساني وبناء القدرات.

واشار الوزير عرمان، الى الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابية وما تسببت به من انتهاكات بحق اليمنيين في اكثر من جانب والتي تتطلب تظافر الجهود لرصدها وتوثيقها والحد منها مع الضرورة الملحة لتأهيل وتدريب وبناء قدرات الكادر الوظيفي في الوزارة لتمكينهم من اجراء عملية الرصد والتوثيق لجميع الانتهاكات بمستوى أعلى وبشكل دقيق..مشيداً بجهود المنظمة في بناء القدرات وحماية الأطفال والمراة من آثار الحرب.

وجدد عرمان، اهتمام الحكومة اليمنية وحرصها على حماية الطفولة والمراة..مؤكداً استعداد الوزارة وعبر مكاتبها في كل المحافظات تذليل كافة الصعوبات لتسهيل عمل المنظمة في جميع المحافظات.

من جانبه، استعرض مدير مكتب نداء جنيف باليمن، برامج عمل المنظمة التي تعمل على تنفيذها في اليمن في مجال حقوق الإنسان والقانون الدولي الانساني..مشيرا الى ان الزيارة تهدف الى توطيد العلاقة بين الوزارة والمنظمة من خلال تأهيل كادر الوزارة واقامة ورشات ودورات تدريبية عن حقوق الانسان للجيش وقوات الامن والمنظمات المحلية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا