رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم2026.. كوريا تفوز على التشيك بهدفين مقابل هدف
فاز منتخب كوريا على نظيره التشيكي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب غوادالاخارا، بمدينة زابوبان في المكسيك، ضمن منافسات المجموعة الاولى في بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يناقش مع اللجنة الوطنية للتحقيق قضايا الرصد وثقافة الإبلاغ
[17/02/2022 11:24]

مأرب ـ سبأنت

التقى وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني بمدينة مأرب، مع أعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان الذين يقومون بزيارة المحافظة.

وجرى خلال اللقاء الذي حضره اعضاء اللجنة محمد طليان، وضياء محرز، وناصر العوذلي مناقشة أوجه التعاون بين الوزارة واللجنة في قضايا التحقيق في الانتهاكات بحق الإعلاميين والصحفيين، والابلاغ عنها، وكذا التحقيق في قضايا الاثار.

وأكد الارياني دعم الحكومة للجنة الوطنية، معبراً عن الثقة بحياديتها، لتحقيق الأهداف المرجوة منها، خدمة للمواطن وأمنه وسلامته، وإبراز اسم اليمن أمام المجتمع الدولي.

وأعرب عن استعداد الوزارة للتعاون الكامل مع اللجنة، مشيراً إلى ما بذلته من جهود في ملف الصحفيين المختطفين لدى مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وايصاله إلى المحافل الدولية، وما يتعرض له الصحفيون من انتهاكات، وكذا الجهود المبذولة مع المنظمات الدولية، من أجل الضغط على المليشيات الحوثية لاطلاق الصحفيين الأربعة الذين أصدرت بحقهم قرارات إعدام.

ونوه الارياني بضرورة التعاون في التحقيق في قضايا الاثار والمناطق السياحية وبما يضمن الحفاظ الى الموروث الثقافي اليمني وحمايته من السرقة والتلف.

ولفت إلى أن أبشع الانتهاكات التي ترتكبها المليشيات هي جريمة تجنيد الأطفال، حيث جندت ما لا يقل عن 30 ألف طفل أودت بحياة الكثير منهم، مشيراً إلى أن هذه الفظائع يجب أن يتم التحقيق فيها ويقدم مرتكبوها للمحاكمة..

وابدى الوزير استعداد الوزارة للتعاون مع اللجنة في نشر ثقافة الإبلاغ عن الانتهاكات ونشر الرسائل والاعلانات الترويجية لكيفية الابلاغ وطريقة التواصل مع اللجنة في كافة وسائل الاعلام الرسمية

من جانبهم اشار أعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق إلى ما تقوم به اللجنة، وما قطعته من شوط كبير، انعكس في ثقة المجتمع الدولي بها كلجنة مستقلة.

وأكدوا أن اللجنة تقوم بعملها في حيادية تامة و تبذل جهوداً كبيرة للتحقيق في الانتهاكات في مجال الاعلام والتي تعرض لها الصحفيين والإعلاميين والمؤسسات الاعلامية، وكذا قطاع الآثار والسياحة، معربين عن أملهم في مد جسور التواصل مع الوزارة لإعداد قائمة بالآثار والمواقع السياحية التي تعرضت للانتهاكات والأضرار.

حضر اللقاء وكيل وزارة الاعلام عبدالباسط القاعدي، ومدير مكتب الاعلام بمحافظة مأرب عوض الحويسك، ومدير فرع الهيئة العامة للكتاب ناصر الشريف.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا