مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 78.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11752.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال سعودي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية حول جودة تشخيص الملاريا بعدن
[09/02/2022 01:44]

عدن - سبأنت

بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بجودة تشخيص الملاريا لمقارنة الحالات المفحوصة بالميكروسكوب والفحص السريع التي ينظمها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا ومنظمة الصحة العالمية بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وسيتلقى 20 كادرا من فنيي المختبرات في عشرة مرافق صحية بمحافظتي عدن ولحج في الدورة التي تستمر يومين محاضرات نظرية وتطبيقية في كيفية إعداد الشرائح وصبغتها وفردها وفحصها ميكروسكوبيا وطرق القراءة المثلى لتقييمها بهدف تحقيق ضمان ودقة التشخيص الصحيح لمرضى الملاريا بما يعكس الصورة الحقيقية لوبائيات الملاريا في هذه المحافظات .

في افتتاح الدورة أكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الاولية الدكتور علي الوليدي أهمية الدورة في رفع المعارف والمفاهيم السلمية في التعاطي مع مرض الملاريا .. مشيراً إلى أن الوزارة تعمل وبدعم من شركائها في تبني استراتيجية خاصة في التعامل مع حمى الضنك والشوجوجونيا والسير باتجاه تعزيز العمل البحثي .. متمنيا أن تعمل الدراسة التي ستنبثق عن الدورة في تحسين جودة التشخيص وأن يتم تعميم فائدتها.

من جانبه استعرض مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بوزارة الصحة الدكتور ياسر عبدالله باهشم الأهداف المرجوة من الدورة التي سيتمخض عنها إجراء دراسة علمية سيتم اعتماد نتائجها كبرتوكول خاص بالتعامل مع تشخيص وعلاج حالات الملاريا .. مثنيا على التعاون الفني مع منظمة الصحة العالمية والدعم السخي لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية .

بدورهما أكد نائب مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية نائف العسيري ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة نهى محمود أهمية الدورة في تعزيز وصقل مهارات فنيي المختبرات الطبيه لجهة جودة التشخيص .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
توقيع مذكرة تفاهم بين البرنامج الوطني ومؤسسة شبوة لمكافحة السرطان
اختتام دورة تمكين الأكاديميات في مجال الأمن السيبراني في لحج
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
هيئة الأدوية تنظم برنامجاً تدريبياً لكوادر المختبر الوطني للرقابة الدوائية بعدن
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
محافظ لحج يبحث مع وفد ماليزي تنفيذ مشاريع خدمية وإنسانية في المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا