صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف خلال تعاملات، جلسة الأربعاء، على الرغم من وجود إشارات أولية على تراجع المخزونات الأميركية، ووسط ترقب نتائج اجتماع الفدرالي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تسونامي خسائر يضرب شركات التكنولوجيا في البورصات الامريكية
[05/02/2022 09:35]

نيويورك ـ سبأنت

عاشت شركات التكنولوجيا الأميركية، على وقع تقلبات كبيرة، خلال الأسبوع الأخير، فقفزت القيمة السوقية لبعضها بشكل صاروخي، فيما منيت منصات أخرى مثل بفيسبوك بخسائر فادحة للغاية، الأمر الذي أثر على ثروات أغنى أغنياء العالم.

وبحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطاني، فإن ثروة مؤسس شركة "أمازون"، حيف بيزوس، زادت بـ14.5 مليار دولار، مؤخرا، فيما تكبد مؤسس موقع شركة "ميتا" (فيسبوك سابقا) بخسارة وصلت إلى 23 مليار دولار.

واستفادت شركة "أمازون" التي أسسها بيزوس سنة 1994، بشكل كبير من حركية سوق المال، فصعدت قيمتها في السوق بـ145 مليار دولار.

أما القيمة السوقية لشركة فيسبوك فخسرت 175 مليار دولار، في هبوط يشكل أكبر خسارة يومية للشركة على الإطلاق.

وفي المنحى نفسه، منيت شركة "نتفليكس" بخسارة كبرى أيضا فقدت معها ما يناهز 26 مليار دولار من القيمة السوقية.

وتأتي هذه التقلبات المالية لعمالقة التكنولوجيا، بعد بداية مرتبكة في بورصة "وول ستريت" مع مطلع العام 2022، وسط تأثر بتوقعات ارتفاع أسعار الفائدة.

ويشار إلى أن بيزوس هو ثاني أغنى شخص في العالم، وتصل ثروته إلى 133 مليار دولار، في حين أدت الخسارة الأخيرة إلى خروج زوكربيرغ من قائمة العشرة الأوائل.

وتشير التقديرات إلى أن ثروة زوكربيرغ تناهز 65 مليار دولار، خلال الوقت الحالي، فيما أظهرت أرقام كُشف عنها الأسبوع الماضي، أول تراجع على الإطلاق في عدد مستخدمي المنصة.


النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ترقب لقرار الفدرالي الأميركي
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
جنوح ناقلة نفط في قناة السويس وتعويمها في 30 دقيقة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11674 نقطة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تباين
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.26 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا