السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت السفارة اليمنية في جمهورية باكستان الاسلامية، اليوم، بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: تقرير "غرين بيس" يدق ناقوس الخطر من أخطر كوارث الانسكاب النفطي في تاريخ البشرية‏
[28/01/2022 07:11]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني ان التحذير الذي أطلقته منظمة السلام الأخضر الدولية (جرين بيس) بشأن التهديد الذي تمثله ناقلة النفط المتهالكة ‎صافر على ملايين المدنيين في اليمن، والدول المطلة على البحر الأحمر، يعيد دق ناقوس الخطر من تزايد احتمالات وقوع واحدة من أخطر كوارث الانسكاب النفطي في تاريخ البشرية‏.

واوضح ان التقرير اكد أن التسرب النفطي سيؤثر على إمدادات المساعدات الغذائية لما يصل إلى 8.4 مليون شخص في اليمن، وانقطاع إمدادات مياه الشرب لنحو 10 ملايين شخص، وأن مصايد الأسماك اليمنية ستغلق وستدمر النظم البيئية في البحر الأحمر، مع احتمال وصول التأثير إلى جيبوتي وإريتريا والمملكة العربية السعودية.

وأشار التقرير إلى أن المجتمع الدولي يتجاهل التحذيرات الصادرة عن منظمات متخصصة وخبراء من تزايد احتمالات التسرب النفطي للناقلة، والاثار البيئية والاقتصادية والإنسانية الكارثية الناجمة عنه، ويتقاعس عن ممارسة ضغوط حقيقية على مليشيا الحوثي لوقف استخدام الناقلة "حزام ناسف" لانتزاع مكاسب سياسية ومادية‏.

وحمل الارياني مليشيا الحوثي المسئولية الكاملة عن تسرب أو غرق أو انفجار الناقلة صافر، نتيجة استمرارها في تقويض كل الجهود والتفاهمات ورفض كل الدعوات لاحتواء الكارثة، وعدم الاكتراث بنتائجها الكارثية التي ستطال ملايين اليمنيين وستلقي بتبعاتها على البيئة البحرية في البحر الاحمر لعقود قادمة.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومجلس الامن بممارسة ضغط حقيقي على مليشيا الحوثي الارهابية لوقف استخدام الناقلة أداة للمقايضة والابتزاز، وتمكين الفريق الفني الاممي من تقييم وضعها وصيانتها، داعيا الدول المشاطئة للبحر الاحمر بالتحرك لبلورة موقف جماعي لاحتواء الكارثة الوشيكة.


السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا