رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الثلاثاء، لتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض شهري لها منذ أكتوبر 2008، مع تراجع تأثير ضبابية الأوضاع في الشرق الأوسط ‌أمام توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية للحد من التضخم المرتفع.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف: لم يتم استهداف سجن بصعده وسنقدم كافة المعلومات لفريق تقييم الحوادث
[28/01/2022 10:42]

الرياض ـ سبأنت

صرح المتحدث الرسمي بإسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن العميد الركن تركي المالكي "انه وإلحاقاً للبيان الصادر من قيادة القوات المشتركة للتحالف بتاريخ (٢٢ يناير ٢٠٢٢م) بشأن ادعاء مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من إيران باستهداف التحالف لسجن بمدينة صعدة ، وماتم الاعلان عنه من قبل الفريق المشترك لتقييم الحوادث بتاريخ (٢٧ يناير ٢٠٢٢م) والمتضمن مباشرة إجراءات التحقيق وجمع كافة المعلومات والوثائق المتعلقة بالموضوع فإن قيادة القوات المشتركة للتحالف ستقدم كافة الحقائق والمعلومات التفصيلية للفريق المشترك لتقييم الحوادث وكذلك لمكتب تنسيق الشؤون الانسانية باليمن واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمتعلقة بإدعاء ميليشيا الحوثي استهداف التحالف لسجن بمدينة صعدة.

وأوضح العميد المالكي بأن هناك (٤) مواقع مدرجة بقوائم عدم الاستهداف لدى قيادة القوات المشتركة للتحالف كسجون بمدينة (صعدة) ويتم استخدامها من قبل المليشيا الحوثيةالارهابية ، وأن اقرب سجن يقع على مسافة (١،٨) كلم من الموقع محل الادعاء، كما أن الموقع المستهدف "معسكر الأمن الخاص " بصعده وهو هدف عسكري مشروع بطبيعته واستخدامه العسكري من قبل الميليشيا الحوثية الإرهابية وكذلك دعمه للمجهود العسكري بالعمليات العدائية وانطلاق الهجمات العابرة للحدود لاستهداف المدنيين والأعيان المدنية .

وأضاف بإن ماتم الاعلان عنه ونشره من قبل الميليشيا الحوثية الإرهابية بوسائل الاعلام التابعه لها محاولة لتضليل الرأي العام عن النشاط الحقيقي للموقع ، ومحاولة لكسب تعاطف المنظمات الأممية والمنظمات الغير حكومية الدولية .

وبيّن العميد المالكي بإنه يجري الترتيب لدعوة مكتب تنسيق الشؤون الانسانية باليمن ، واللجنة الدولية للصليب الأحمر لزيارة مقر قيادة القوات المشتركة للتحالف لإطلاعهم على حقيقة نشاط الموقع العسكري محل الادعاء ومناقشة الرواية الحوثية المضللة ، وطلب تبادل المعلومات المتوفرة لديهم بحسب البيانات الصادرة من بعض المنظمات بزيارة الموقع محل الادعاء ، حيث أنه لم يتم اخطار التحالف او تلقيه اي طلب بإدراجه على قوائم عدم الاستهداف من أي منظمة أممية او منظمة غير حكومية دولية ولم يثبت للتحالف وجود اي علامات للتمميز بحسب نصوص وأحكام القانون الدولي الانساني .

وأكد على أن قيادة القوات المشتركة للتحالف تطبق أعلى معايير الاستهداف وأفضل الممارسات الدولية بآلية الاستهداف وقواعد الاشتباك ، وفي حال وجود اي ادعاء فإنه يتم النظر اليه وأخذه على محمل الجد وفق الآلية الداخلية بقيادة القوات المشتركة للتحالف وبما يتوافق مع القانون الدولي الانساني وقواعده العرفية ، مشدداً على أن الميليشيا الحوثية الإرهابية تتحمل المسؤولية الكاملة في حال تم استخدام المدنيين كدروع بشرية بمواقعها العسكرية او مخالفة احكام القانون الدولي الانساني والمتعلقه بمراكز الاحتجاز الوارده بالماده (٢٣) من اتفاقية جنيف الثالثة، والفقرة (٢ج) من المادة (٥) بالبروتوكول الاضافي الثاني من اتفاقية جنيف.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
وكيل محافظة مأرب يطلع على التدخلات الإنسانية لمنظمة الإغاثة الإسلامية الفرنسية
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في المحافظة
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع برنامج الأغذية العالمي لمواءمة التدخلات مع الاحتياجات
وزير الاتصالات يناقش مع الجهاز المركزي للإحصاء آليات إنشاء قاعدة بيانات وطنية
رئيس مجلس القضاء الأعلى يؤكد ضرورة إنجاز القضايا المنظورة أمام المحكمة العليا
افتتاح سوق الأسماك في رضوم شبوة بعد تاهيله بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة
محافظ شبوة، يوجه باستئناف العمل في مشروع كهرباء مرخة العليا والحفاظ على مخزون مياه حبان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على قضايا ووضع أبناء محافظة إب
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي قائد محور خرز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا