قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي السفير الهولندي لدى بلادنا
[25/01/2022 03:34]
عدن - سبأنت
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، السفير الهولندي لدى اليمن بيتر ديرك هوف.

جرى خلال اللقاء، استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتدخلات التنموية لهولندا في اليمن وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة.

وعبر وزير الخارجية عن تقديره للإسهامات الإنسانية والتنموية الهولندية في اليمن ودعمها للقطاعات الحيوية..متطرقاً الى تطورات الأوضاع في اليمن والتصعيد الحوثي في اليمن وضد دول المنطقة لزعزعة أمن واستقرار دول الإقليم خدمة للأجندة الإيرانية..لافتاً الى الدعوات المتزايدة لتصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية نتيجة لسلوكياتها وممارساتها العدوانية واستهدافها للمدنيين والاعيان المدنية وارتكابها جرائم حرب وانتهاكات إنسانية.

وأشار وزير الخارجية، الى جهود معالجة خزان صافر النفطي وانفتاح الحكومة ومرونتها في هذه المسالة لتجنيب اليمن والمنطقة خطر الكارثة إنسانية التي من الممكن أن يتسبب بها أي تسريب او انفجار قد يحدث في الخزان..مؤكداً على أهمية التعاون بين اليمن وهولندا في مجال حقوق الانسان وتعزيز عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان..مؤكدا احترام الحكومة للقانون الإنساني الدولي واستعدادها لاتخاذ الخطوات الكفيلة بضمان المساءلة والمحاسبة بحق كل من تثبت ادانته بارتكاب انتهاكات في اليمن.

من جانبه عبر السفير الهولندي عن استمرار بلاده في دعم اليمن والسعي للمساهمة في إحلال السلام واستعادة الامن والاستقرار.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا