وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء اجتماع المجلس التنفيذي لـ "الألكسو" في دروته الـ 116 بالسعودية
[25/01/2022 01:36]
العلا - سبأنت
بدأت بالعلا شمال غرب السعودية، اليوم، اجتماع المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم "الألكسو" في دروته الـ116

ويركز الاجتماع على مدى ثلاثة ايام وبمشاركة 21 دولة عربية، مداولات لمرحلة انتقالية للمنظمة من حيث التوجهات الإستراتيجية وتعزيز التكامل العربي.

واوضح رئيس المجلس التنفيذي لمنظمة "الألكسو" هاني المقبل، أن اجتماع الدورة الحالية يأتي في أحضان أقدم المدن في شبه الجزيرة العربية "العلا" التي تعد أعظم تحفة عرفها الزمن، وموطن الحجر، أحد مواقع التراث العالمي لليونسكو، إذ يصل عمر الاستيطان البشري فيها إلى نحو 4 آلاف عام..مشيراً إلى أن العلا أرض عُرِفت بأهميتها التاريخية والجيولوجية والجغرافية، حيث استمدت أهميتها من وقوعها على مفترق الطرق الواقع في طريق الحرير وطريق البخور، والآن يعيد العالم اكتشاف تلك الأرض التي نقشت فيها الحضارات آثارها.

وقال المدير العام لمنظمة "الألكسو" الأستاذ الدكتور محمد ولد أعمر "أن اجتماع اليوم بين روائع وكنوز وآثار الممالك العربية القديمة, خاصةً دادان ولحيان والأنباط, وفي ظل الرعاية التي يوليها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز من خلال الهيئة الملكية لمحافظة العلا وما تحقق من إنجازات ذات شمولية بأبعادها التراثية والاقتصادية والاجتماعية ستضيف دعماً لجهود "الألكسو" وتعزيزاً للتعاون مع المنظمات والمؤسسات العربية والدولية ،الأمر الذي سيكشل هدفاً إستراتيجياً لخدمة المنظمة وتعظيم منزلتها وتحقيق رسالتها، مشيراً في هذا الإطار إلى أنه وُقِّعت 20 اتفاقية عام 2021م لدعم برامج المنظمة التنفيذية".

وأكد ولد أعمر أن المنظمة تسعى إلى تعزيز وتطوير التعاون مع اليونسكو، وهي تستعد لتوقيع برنامج تنفيذي معها في شهر فبراير 2022م..مشيراً إلى أن المنظمة تعمل من أجل تكثيف التعاون الثلاثي النموذجي بين "الألكسو" و"الإيسسكو" ومكتب التربية العربي لدول الخليج، إضافة إلى تعزيز العلاقات مع اللجان الوطنية الذي يعد أولوية من أولويات المنظمة من أجل بناء جسور مفتوحة للتنسيق والتعاون.


لجنة المندوبين الدائمين بمنظمة التعاون الإسلامي تستعرض خارطة طريق إصلاح المنظمة
مقتل أربعة أشخاص وشرطيين في هجوم إرهابي شمال غربي باكستان
اقتحام مئات المستعمرين المسجد الأقصى المبارك
استشهاد فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
وزيرا خارجية مصر وألمانيا يبحثان تطورات الوضع في غزة والسودان
21 ألف حالة اعتقال بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية والقدس المحتلتين خلال عامين
الكرملين يعتبر لقاء الرئيس الروسي بالمبعوث الأمريكي خطوة نحو السلام مع أوكرانيا
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
ارتفاع عدد وفيات السيول والانهيارات الأرضية في اندونيسيا إلى 753 شخصا
المفوضية الأوروبية تعلن انضمام كندا إلى برنامج "سايف" لتعزيز التعاون الدفاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا