رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
معدل نمو اقتصاد كوريا الجنوبية يسجل أعلى مستوى له منذ 11 عاما
[25/01/2022 07:53]
سيئول - سبأنت
سجل اقتصاد كوريا الجنوبية أعلى مستوى له عند 4 بالمائة خلال العام المنصرم 2021م وهو أعلى معدل نمو له منذ 11 عاما.

وقال بنك كوريا (BOK) المركزي في بيان له " أظهرت البيانات أنه بالنسبة للربع الأخير من العام الماضي، من المقدر أن الاقتصاد نما بنسبة 1.1 بالمائة متسارعاً من مكاسب الربع الثالث سابق له بنسبة 0.3 بالمائة، وأدى انتعاش الاستهلاك والصادرات إلى ارتفاع معدل النمو السنوي".

واضاف البيان "توسع الاستهلاك الخاص بنسبة 3.6 بالمائة العام الماضي، متحولا عن الانكماش بنسبة 5 بالمائة في العام السابق له، وزاد الاستثمار في المرافق بنسبة 8.3 بالمائة مقارنة مع 7.1 بالمائة في العام السابق".

واشار بنك كوريا الجنوبية الى ان الصادرات قفزت بنسبة 9.7 بالمائة منتعشة من انكماش بنسبة 1.8 بالمائة في عام 2020م، وارتفعت الواردات بنسبة 8.4 بالمائة مقارنة بانخفاض قدره 3.3 بالمائة في العام السابق.


الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 73.45 دولاراً للبرميل
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعا
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجع اسعار النفط
عبدالله كامل: ما نعيشه من تغيرات اقتصادية يتطلب تعزيز التعاون بين الدول الإسلامية وتمكين القطاع الخاص لدعم التنمية
اتفاقية سعودية- تركية لتأسيس منصة دائمة للتعاون الاقتصادي وتنمية التبادل التجاري والاستثمارات المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا