الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والغربية، بينما تنشط الرياح على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين المدمرين اللذين ضربا فزويلا إلى 235 قتيلاً ، مع استمرار عمليات البحث عن المفقودين والمحاصرين تحت الأنقاض، وفق ما أعلن وزير الصحة الفنزويلي كارلوس ألفارادو.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صادرات روسيا غير النفطية تسجل رقما قياسيا
[20/01/2022 09:07]

موسكو ـ سبأنت

كشفت رئيسة مركز التصدير الروسي فيرونيكا نيكيشينا عن تحول ملحوظ في تجارة روسيا الخارجية، وقالت إن روسيا زادت بشكل كبير في 2021 صادراتها غير السلعية أي صادرات غير النفط والغاز.

وقالت الخبيرة الروسية، إن "صادرات روسيا غير السلعية (غير الطاقة) بلغت في الفترة من يناير إلى نوفمبر الماضي 170.5 مليار دولار، وعند النظر للعام الماضي بأكمله فقد ارتفعت الصادرات بنسبة 36% ووصلت إلى 191 مليار دولار، وهو ذروة تاريخية جديدة".

ووفقا للخبيرة فقد تم تسجيل نمو في جميع قطاعات المنتجات تقريبا، لكن النمو الأكبر كان في المعادن الحديدية والأسمدة والكيماويات والبلاستيك ومعدات الطاقة.

وأضافت نيكيشينا أن جائحة كورونا خلقت فرصا جديدة للمصنعين الروس للدخول والحصول على موطئ قدم في الأسواق العالمية.

وعن أبرز مستوردي المنتجات الروسية أظهرت البيانات أن الصين تصدرت القائمة حيث استوردت منتجات من روسيا بقيمة 15.6 مليار دولار، ومن ثم كازاخستان (14.4 مليار دولار)، وبعدها بيلاروس (11.4 مليار دولار)، تليها تركيا (10.9 مليار دولار)، ومن ثم الولايات المتحدة (7.9 مليار دولار).


الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
النفط يتراجع 2 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 23.35 نقطة
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
الذهب يواصل تراجعه ويحوم قرب أدنى مستوياته في 7 أشهر
الدولار يرتفع بفضل توقعات رفع الفائدة الأمريكية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 1.09 نقطة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا