قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ شبوة يشيد بحجم التوظيفات المالية للصندوق الاجتماعي بالمحافظة
[13/01/2022 03:12]
شبوة - سبأنت
اشاد محافظ شبوة عوض العولقي، بحجم التوظيفات المالية الكبيرة للصندوق الاجتماعي بالمحافظة خلال عامي 2021 و 2022م، والتي بلغت 8 مليون و836 الف دولار كرست لتنفيذ 78 مشروعاً تنموياً في عدد من القطاعات الاساسية.
واكد المحافظ العولقي خلال لقائه، اليوم، مدير عام فرع الصندوق بالمكلا الدكتور عوض لقصم، ان الصندوق شريكاً اساسياً في التنمية الحقيقية التي شهدتها المحافظة خلال السنوات الماضية من عمر الوحدة المباركة..مشدداً على ضرورة مواصلة دعم الصندوق التنموي للمحافظة.
بدوره استعرض مدير عام الفرع الدكتور عوض لقصم، الآليات والمعايير التي يتبعها الصندوق لاقرار تدخلاته التنموية بالمحافظة..موضحاً بان الصندوق انجز 53 مشروعاً تنموياً خلال العام الماضي بتكلفة اجمالية تقدر بـ 5 مليون و 163 الفاً و 914 دولار..لافتاً الى مواصلة العمل حالياً لتنفيذ 25 مشروعاً جديداً بتكلفة 3 مليون و699 الف و 186 دولار.