اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
أدانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، الاعتداءات الإرهابية الآثمة التي استهدفت المملكة العربية السعودية الشقيقة باستخدام طائرات مسيّرة أطلقتها المليشيات التابعة للنظام الإيراني من الأراضي العراقية، معتبرةً ذلك تصعيداً خطيراً وانتهاكاً صارخاً لسيادة الدول، يهدد الأمن والسلم الإقليميين ويؤكد استمرار النهج الإيراني القائم على استخدام المليشيات المسلحة لزعزعة استقرار المنطقة.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: اعلان مليشيا الحوثي مقتل بطل الجمباز للناشئين يؤكد مضيها في تصعيد عمليات تجنيد الاطفال
[17/12/2021 09:42]
الرياض ـ سبأنت

قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني ان إعلان مليشيا الحوثي مقتل الطفل عبدالرحمن التوهمي (بطل اليمن في رياضة الجمباز للناشئين)، بعد ان استدرجته وزجت به في هجمات انتحارية بجبهات محافظة مأرب، يؤكد مضيها في تصعيد عمليات تجنيد الاطفال.

واوضح، ان الطفل عبدالرحمن فؤاد قاسم التوهمي (١٤ عام) الحاصل على اكثر من بطولة في لعبة الجمباز عن فئة الناشئين لفظ آخر انفاسه، في ذات اليوم الذي أحرز فيه المنتخب اليمني بطولة غرب آسيا للناشئين.

واشار الارياني الى ان "التوهمي" فاز بالمركز الثالث عن فئة الناشئين للجهاز الأرضي الفردي في بطولة تجمع المحافظات لنخبة الجمباز الفني، والمركز الثالث عن فئة الناشئين فردي “المتوازي”، كما فاز بالمركز الثاني عن فئة الناشئين في بطولة الجلاء 30 نوفمبر للجمباز الفني (تجمع المحافظات).

واكد ان هذه الجريمة واحدة من الآلاف من جرائم القتل التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق اطفال اليمن في المناطق الخاضعة لسيطرتها، والتي تؤكد وحشتيها ودمويتها، واستغلالها البشع للأطفال للقتال في صفوفها، في تجاوز صارخ للقوانين والمواثيق الدولية التي تمنع استخدام الأطفال في العمليات القتالية.

وطالب الارياني من المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوثين الاممي والأمريكي ومنظمات حقوق الانسان وحماية الطفل، بموقف حازم إزاء جرائم الحرب والإبادة التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق اطفال اليمن في مناطق سيطرتها، وتصنيفها منظمة ارهابية، وملاحقة قياداتها في المحاكم الدولية باعتبارهم مجرمي حرب.


اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
لقاء في الحديدة يناقش تدخلات منظمة أطباء بلا حدود الصحية
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون في الحماية الاجتماعية وسوق العمل
وزارة الصحة تناقش مستوى تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان بالشراكة مع المنظمات المحلية
محافظ لحج يناقش أوضاع أطفال التَّوحُّد وتلبية احتياجاتهم
وزير الأشغال يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم
وزير الصناعة يناقش مع رئيس وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص تعزيز التكامل المؤسسي
محافظ أبين يناقش ٱليات تفعيل النشاط الضريبي وتعزيز تحصيل الإيرادات وفقًا للقانون
محافظ شبوة يناقش مع خفر السواحل جهود تعزيز امن المياه الاقليمية
تدشين النشاط الايصالي التكاملي الجولة الثانية للعام 2026م في الجوف
الأكثر قراءة
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا