العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبناء وقيادات المحافظات يدعون للاصطفاف خلف رئيس الجمهورية ويشيدون بالتحالف ويستغربون بيان بن دغر وجباري
[01/12/2021 04:15]

عدن ـ سبأنت :
دعا أبناء وقيادات السلطات المحلية والمقاومة الشعبية في محافظات مأرب، وتعز، والحديدة، وشبوة، والجوف، والضالع والبيضاء، الجميع إلى رص الصفوف خلف القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية - القائد الأعلى للقوات المسلحة وخلف الجيش الوطني وتحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، حتى تحقيق النصر ودحر العدوان الحوثي الإرهابي وكسر مشروعه الإيراني البغيض.

وقالوا في بيان صادر عنهم اليوم تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه: "إننا في المحافظات نواجه المليشيات الحوثية بصورة يومية ونقدم تضحياتنا على مدار العام ونودع شهداءنا كل يوم، وإن الوقت هو وقت العزم وليس التراخي، ووقت الجد وليس الهزل، ووقت للتوحد وليس للتخذيل والتفريق ووقت النصر وليس الهزيمة.. موجهين التحية للجميع من أرض سبأ وتهامة وتعز والضالع التي تخوض اليوم معركة الدفاع عن الشعب اليمني وثوابته الوطنية بسواعد أبطال الجيش الوطني والمقاومة الباسلة والقبائل الحرة والأبية وبدعم كبير وسخي من التحالف الداعم للشرعية بقيادة المملكة في معركة فرضتها المليشيات الحوثية الانقلابية في سبيل فرض مشروع أسيادها في إيران.

وثمنوا الدعم الكبير المقدم من الأشقاء في التحالف الداعم للشرعية بقيادة المملكة للجيش وللشعب اليمني، عسكريا واقتصاديا وسياسيا وإنسانيا، قائلين: ويعلم القاصي والداني أننا نواجه مليشيات متطرفة مدعومة بشكل كبير من قبل نظام ملالي طهران للإضرار ببلدنا وبأمننا القومي والإقليمي، فهي معركة نخوضها بالنيابة عن وطننا أولا وعن قيمنا وثوابتنا الوطنية، وثانيا ويقف معنا الأشقاء بكل وسائل الإسناد والدعم الذي يستحق الشكر والإشادة وليس استخدام لغة الشك والاستعداء والتثبيط من العزائم.

وفيما يلي نص البيان ...

بيان صادر عن أبناء وقيادات السلطة المحلية والمقاومة الشعبية في محافظات مأرب، تعز، الحديدة، شبوه، الجوف، الضالع، البيضاء. ــ الأربعاء 01/ ديسمبر/2021م

ياجماهير شعبنا اليمني العظيم في كل المحافظات اليمنية:
تحية لكم من أرض سبأ وتهامة وتعز و الضالع التي تخوض اليوم معركة الدفاع عن الأمة العربية بسواعد أبطال جيشنا الوطني ومقاومتها الباسلة وقبائلها الحرة و الابية وبدعم كبير وسخي من التحالف الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في معركة فرضتها المليشيات الحوثية الانقلابية في سبيل فرض مشروع اسيادها في إيران.

إنه في الوقت الذي تتداعى كافة القوى الوطنية الحية لتوحيد الصفوف ودعم الجبهات من أجل ردع الميليشيات الحوثية وفي ظل دعوات فخامة رئيس الجمهورية لتوحيد الصف الوطني لمواجهة مخاطر العدوان الحوثي المستمر وما احدثه من تداعيات اقتصادية وأمنية وإنسانية في ظل هذا كله والذي يأتي مترافقاً مع تصاعد واضح للصوت الدولي الرافض للهجوم الحوثي على مارب منذ شهور طويلة واقتناع كثير من الدول الكبيرة بأن الحوثي هو من يفشل مسار السلام ويرفض كل المبادرات ويقوض كل فرص السلام وما يزال يرفض حتى مجرد اللقاء بمبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن.

في ظل هذا كله تنطلق بعض الدعوات غير المسؤولة من قيادات رسمية في مجلسي النواب والشورى بصورة عبثية لا تقدر الدماء الطاهرة التي تروي بها تربة ارضنا ومتناسية الصلف الذي تقوم به المليشيا الحوثية ورفضها لكل دعوات السلام .
لقد تفاجئنا يوم أمس بصدور بيان غريب ومستغرب عن د.احمد بن دغر والاخ عبدالعزيز جباري، انه بيان بعيد كل البعد عن الحقيقة والواقع ومصالح الشعب اليمني وتطلعاته مستحضرا وللأسف الرغبات الشخصية والمشاريع الذاتية فقط.

إن الترحيب الحوثي الذي جاء على لسان بعض القيادات الحوثية يكشف أن هذا البيان يتصادم مع الحالة الوطنية السائدة المناهضة للميليشيات والداعية لرص الصف من اجل استعادة الدولة، فالشعب اليمني كله بات يدرك كيف بدأت الحرب وكيف يمكن ان تتوقف وما هي الخطوات الصحيحة لبناء سلام حقيقي في اليمن.

لقد بات واضحاً ان الحرب في بلدنا مفروضة علينا ولسنا من بدأها ولا من دعا اليها، بل تحولت الى حرب تديرها إيران وفقا لمصالحها مستخدمة عمالة رخيصة توفر لها ما تريد للإضرار ببلادنا وبجيراننا وبأمننا القومي والاقليمي، وعلينا واجب مواجهتها والانتصار لقضايا الوطن ومساندة ودعم الجيش الوطني والمقاومة الباسلة والابتعاد عن كل ما يفكك الصف ويخذل التضحيات ويمس بعزيمة المقاتلين.

إن اشقاءنا في التحالف الداعم للشرعية بقيادة المملكة يقدمون دعما كبيرا للجيش وللشعب اليمني، عسكريا واقتصاديا وسياسيا وانسانيا، ويعلم القاصي والداني أننا نواجه ميليشيات متطرفة مدعومة بشكل كبير من قبل نظام ملالي طهران للأضرار ببلدنا وبأمننا القومي والاقليمي، فهي معركة نخوضها بالنيابة عن وطننا اولا وعن قيمنا وثوابتنا الوطنية، وثانيا ويقف معنا الاشقاء بكل وسائل الاسناد والدعم الذي يستحق الشكر والاشادة وليس استخدام لغة الشك والاستعداء والتثبيط من العزائم.

إننا في المحافظات التي تواجه هذه الميليشيات بصورة يومية ونقدم تضحياتنا على مدار العام ونودع شهداءنا كل يوم ندعو الجميع لأن يرصوا الصفوف خلف القيادة السياسية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة وخلف الجيش الوطني حتى تحقيق النصر ودحر العدوان الحوثي الارهابي الحوثي وكسر مشروعه الايراني البغيض.

فالوقت هو وقت العزم وليس التراخي ووقت الجد وليس الهزل ووقت للتوحد وليس للتخذيل والتفريق ووقت النصر وليس الهزيمة.



محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا