قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد البرلماني الدولي يختتم اجتماع الجمعية العامة في دورتها الـ143
[30/11/2021 06:16]
مدريد - سبأنت
اختتمت بالعاصمة الاسبانية مدريد، اليوم، أعمال اجتماع الجمعية العامة الـ 143 للاتحاد البرلماني الدولي بمشاركة وفد بلادنا برئاسة نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي.

وناقشت الجلسة الختامية للاجتماع التي شارك فيها أعضاء مجلس النواب، مبخوت بن ماضي، ومحمد العسلي، وعلي الصعر وعبدالملك القصوص، عدداً من القضايا المدرجة في جدول الأعمال، والمساهمة البرلمانية لتحقيق أهداف الجمعية العامة وآليات تعزيز تبادل الحوارات على مستوى برلمانات الدول المشاركة لتحديد الأولويات والإجراءات المشتركة التي يجب اتخاذها لتجاوز التحديات التي تعيق الديمقراطية، ودور البرلمانات في منع كافة أشكال العنف والإرهاب.

إلى ذلك بحث نائب رئيس المجلس محمد الشدادي والوفد المرافق له، مع رئيس اتحاد البرلمان الدولي دوارتي باتشيكو، الأوضاع في اليمن والعلاقات الثنائية بين مجلس النواب اليمني والاتحاد البرلماني الدولي وسبل تعزيزها.

واكد الشدادي، على خطورة استمرار انتهاكات مليشيا الحوثي الانقلابية، بحق الشعب اليمني واعضاء مجلس النواب..لافتاً الى ان هذه الممارسات تعد انتهاكاً صارخاً للقوانين والمواثيق الدولية، وخرقاً لنظام الاتحاد البرلماني الدولي..داعياً الاتحاد البرلماني الدولي لاتخاذ موقف واضح لمواجهة تلك الممارسات الارهابية وايقافها.

من جانبه أكد رئيس اتحاد البرلمان الدولي، حرصه على تحقيق السلام في اليمن وانهاء معاناة اليمنيين بما فيهم البرلمانيين.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا