رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
مصر تفوز بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع مدير منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) التعاون المشترك
[30/11/2021 02:25]
روما - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، في العاصمة الايطالية روما، مع مدير عام منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) شو دونيو، قضايا التعاون المشترك بين بلادنا والمنظمة.

واكد بن مبارك، على أهمية تنفيذ مشاريع تنموية زراعية ذات أثر بعيد المدى الى جانب مشاريع الاغاثة الانسانية..موضحاً ان ٦٠ بالمائة؜ من الشعب اليمني يعتمد على القطاع الزراعي..مؤكداً على أهمية دعم المؤسسات الوطنية من خلال بناء القدرات وبرامج التدريب والتأهيل.

وأشار وزير الخارجية، الى أهمية تحويل المساعدات الانسانية عبر البنك المركزي مما سيساهم في تحسين سعر الصرف وسينعكس ايجابياً على الوضع الانساني.

كما ناقش الجانبان، آلية المحور الثلاثي القائم على العمل الإنساني والتنمية والسلام، والذي سيساهم في تحسين العمل الانساني وتجاوز العراقيل التي تواجهه.

من جانبه أكد مدير عام( الفاو) على توجه المنظمة لتقديم الدعم التنموي لليمن..مشيراً الى ما تملكه اليمن من إمكانيات زراعية كامنة وطاقات بشرية يمكن أن تساهم في الحفاظ على الامن الغذائي في اليمن والمنطقة.

حضر اللقاء سفيرة بلادنا والمندوبة الدائمة لدى المنظمات والوكالات الأممية في روما أسمهان الطوقي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
البنك المركزي ووزارة المالية يبحثان مع صندوق النقد الدولي دعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
وزير التخطيط : خلق فرص العمل المستدامة يمثل أساس الاستقرار والمرونة والسلام في المنطقة العربية
سفراء اليمن لـ(سبأ): ثورة 14 أكتوبر شعلة الحرية التي أنارت درب الاستقلال
وزير الصناعة والتجارة يشيد بتضحيات أحرار اليمن في سبيل الخلاص من الاستعمار
14 أكتوبر..ملحمة انتصار الكرامة الوطنية على الاستعمار
وزير الداخلية: 14 اكتوبر محطة لاستذكار تضحيات الأحرار الذين سطروا التاريخ المشرق لليمن
ثورة 14 أكتوبر.. ذكرى خالدة لتجديد العهد والروح الوطنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية لمحور ابين العملياتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا