أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
وزير الخارجية يبحث مع مدير منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) التعاون المشترك
[30/11/2021 02:25]
روما - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، في العاصمة الايطالية روما، مع مدير عام منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) شو دونيو، قضايا التعاون المشترك بين بلادنا والمنظمة.
واكد بن مبارك، على أهمية تنفيذ مشاريع تنموية زراعية ذات أثر بعيد المدى الى جانب مشاريع الاغاثة الانسانية..موضحاً ان ٦٠ بالمائة من الشعب اليمني يعتمد على القطاع الزراعي..مؤكداً على أهمية دعم المؤسسات الوطنية من خلال بناء القدرات وبرامج التدريب والتأهيل.
وأشار وزير الخارجية، الى أهمية تحويل المساعدات الانسانية عبر البنك المركزي مما سيساهم في تحسين سعر الصرف وسينعكس ايجابياً على الوضع الانساني.
كما ناقش الجانبان، آلية المحور الثلاثي القائم على العمل الإنساني والتنمية والسلام، والذي سيساهم في تحسين العمل الانساني وتجاوز العراقيل التي تواجهه.
من جانبه أكد مدير عام( الفاو) على توجه المنظمة لتقديم الدعم التنموي لليمن..مشيراً الى ما تملكه اليمن من إمكانيات زراعية كامنة وطاقات بشرية يمكن أن تساهم في الحفاظ على الامن الغذائي في اليمن والمنطقة.
حضر اللقاء سفيرة بلادنا والمندوبة الدائمة لدى المنظمات والوكالات الأممية في روما أسمهان الطوقي.