عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم: العلاقات التجارية بين اليمن ومصر ضاربة جذورها في عمق تاريخ البلدين
[26/11/2021 06:02]
القاهرة - سبأنت
أكد سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، إن العلاقات التجارية بين اليمن ومصر تعود إلى فترات قديمة ضاربة جذورها في عمق تاريخ البلدين والشعبين الشقيقين.

واشار السفير مارم، في كلمته امام الملتقى الاول للمستثمرين ورجال الاعمال اليمنيين في مصر الذي نظمه مجلس الاعمال اليمني بحضور نائب محافظ السويس الدكتور عبدالله رمضان وعضو اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب الدكتورة غادة علي ووكيل اول وزارة الاستثمار محمد يوسف، وعدد من رجال المال والأعمال والمهتمين، الى ان القيادة السياسية للبلدين ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي واخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي حريصة على تطوير وتعزيز العلاقات التجارية بما يواكب تطورات العصر والمرحلة.

وأشاد بجهود المستثمرين ورجال الاعمال للحفاظ على رأس المال الوطني، في ظل الظروف التي تعيشها بلادنا وما تعرض له الاقتصاد اليمني وقطاع الأعمال من اضرار فادحة نتيجة الحرب المفروضة من قبل مليشيات الحوثي المدعومة من ايران على الشعب اليمني ومؤسسات الدولة..مثمناً ما تقدمه مصر الشقيقة حكومة وشعباً من تعاون ودعم لابناء الجالية اليمنية المتزايد عددها نتيجة الظروف التي تعيشها بلادنا..مؤكداً بأن مواقف مصر العروبة ليست بمستغربة فقد كانت ولا تزال دائمة سباقة ومن أهم الداعمين للدولة اليمنية وشعبها.

ودعا السفير مارم بقية رجال الاعمال اليمنيين في مصر للانضمام الى مجلس رجال الاعمال اليمني من اجل تحقيق المصالح المشتركة وتطبيق الاتفاقات المبرمة بين البلدين الشقيقين في مجالات الاستثمار والتبادل التجاري .

من جانبه استعرض رئيس مجلس الاعمال اليمني في مصر محمد المجاهد، الاستثمارات اليمنية في مصر والتسهيلات المقدمة للمستثمرين ورجال الاعمال اليمنيين ..مثمناً جهود السفارة في تأسيس المجلس ودعم انشطته وبما يضمن الحفاظ على راس المال الوطني في ظل الظروف التي تعيشها بلادنا.

وعقدت خلال اللقاء عدد من الجلسات الهادفة الى التعريف بالعلاقات التجارية وفرص التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين.


رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا