رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي خطابا هاما للشعب بمناسبة العيد الوطني ال ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو، هنأه فيه باسمه واخوانه أعضاء مجلس القيادة والحكومة، بهذا اليوم المجيد، داعيا الجميع الى جعل هذه الذكرى محطة جديدة لاستعادة الثقة، وتجديد العهد، وتوحيد الجهود، وفتح صفحة عنوانها الإنصاف، والشراكة، والدولة العادلة، والسلام، والتنمية.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع صادرات كوريا الجنوبية من السيارات في أكتوبر بنسبة 18.1 بالمائة
[18/11/2021 07:14]
سيئول - سبأنت
سجلت صادرات كوريا الجنوبية من السيارات في أكتوبر الماضي تراجعاً بنسبة 18.1 بالمائة عن العام السابق بسبب استمرار نقص المعروض العالمي من الرقائق الإلكترونية للسيارات.

واشارت وزارة التجارة والصناعة والطاقة في بيان لها، الى انه كان من المتوقع مبدئياً أن تخف حدة أزمة إمداد أشباه الموصلات للسيارات في الربع الثالث، لكن التعافي تأخر بسبب تعطل الإمدادات في دول جنوب شرق آسيا، بما في ذلك ماليزيا..لافتة الى أن صادرات السيارات إلى أمريكا الشمالية تراجعت بنسبة 24.8 بالمائة إلى 1.49 مليار دولار، بينما ارتفعت الصادرات إلى دول الاتحاد الأوروبي بنسبة 2.9 بالمائة إلى 661 مليون دولار، وإلى دول أوروبا الشرقية بنسبة 20.9 بالمائة إلى 469 مليون دولار.

وأظهرت البيانات، انخفاض الصادرات من حيث القيمة بنسبة 4.7 بالمائة عن العام السابق، حيث سجلت 3.83 مليار دولار.

ويعد هذا الشهر الثاني على التوالي الذي تسجل فيه صادرات السيارات في البلاد انخفاضًا على أساس سنوي.

وشهدت شركة "هيونداي موتور" تراجعاً في صادراتها بنسبة 6.8 بالمائة وسجلت شركة "كيا" تراجعا بنسبة 18.9 بالمائة وارتفعت صادرات شركة "رينو سامسونغ موتورز" بفضل المبيعات القوية للسيارة الرياضية متعددة الاستخدامات "XM3" في الأسواق العالمية.


المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارا للأوقية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 105.81 دولاراً للبرميل
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 12.47 نقطة
الأونكتاد تتوقع تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي في خضم المخاطر الجيوسياسية
تراجع أسعار النفط
بورصة الكويت تغلق على انخفاض
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة

مجلس إدارة البنك المركزي اليمني يرحب بقرارات مجلس الوزراء الأخيرة

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السريلانكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ أبين ويشيد بجهود السلطة المحلية

السفارة اليمنية في واشنطن تحتفل بالعيد الوطني الـ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن ويضع حجر الأساس لمشاريع تنموية في الساحل الغربي بدعم سعودي

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من سلطان عمان بمناسبة العيد الوطني

وزير الأوقاف يبحث مع وزير الشؤون الإسلامية السعودي تعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيتي تهنئة من خادم الحرمين الشريفين وولي العهد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا