اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في مؤتمر الإتحاد الدولي للجامعات البحرية بالإسكندرية
[27/10/2021 01:39]
الإسكندرية - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في مؤتمر الإتحاد الدولي للجامعات البحرية للعام 2021م، المنعقد في مدينة الإسكندرية بجمهورية مصر العربية، بوفد ترأسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد.

وأشار وزير النقل في كلمته، الى أهمية الموضوعات الهامة التي ستناقش في المؤتمر منها التحديات التي تواجه النقل البحري والحلول الممكنة من اجل تجاوزها مستقبلاً..مشيداً بالدور الريادي الذي لعبته الأكاديمية العربية للعلوم والتكنلوجيا والنقل البحري بمدينة الاسكندرية في تأهيل كوادر النقل البحري والتخصصات العلمية سواء من الاشقاء المصريين او على مستوى الدول العربية والشرق الاوسط والدول الافريقية.

وتطرق وزير النقل، الى مايتضمنه جدول اعمال المؤتمر من أحدث البحوث والتطورات ذات الاتجاهات المستقبلية المتعلقة بالاستدامة في التعليم والتدريب في مجالات النقل البحري والخدمات اللوجستية في الموانئ إضافة الى التأثير الايجابي في صناعة النقل البحري الدولي في ظل جائحة كورونا واثرها على كافة مناحي الحياة الدولية والعربية.

وعبر الوزير حُميد، عن تطلع اليمن من الاستفادة بهذه المشاركة في مجال التعاون المشترك مع جميع الأطراف المعنية في سبيل تعزيز قدرات النقل البحري اليمني وتسهيل حركة التجارة الدولية.

وفي سياق متصل، اطلع وزير النقل حُميد، على سير العملية التعليمية بكليات واقسام الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وماحققته من انجازات وتطورات خلال العقود الماضية خدمة للتعاون العربي.


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا