محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك باجتماعات لجنة القضاء على التمييز ضد المرأة في جنيف
[24/10/2021 05:08]

جنيف - سبأنت:

تشارك اليمن في اجتماعات لجنة القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة (سيداو)، المقرر انطلاقها يوم غد بمقر الأمم المتحدة في مدينة جنيف السويسرية، وتستمر خلال الفترة من 25 إلى الـ 29 من شهر أكتوبر الحالي.

وترأس وفد اليمن وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان نبيل عبدالحفيظ، وعضوية رئيس اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، ونائب مندوبية اليمن في جنيف السفير محمد الفقمي، ومدير عام المنظمات والتقارير الدولية بوزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان عصام الشاعري، ومدير عام التخطيط بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة رضية باصمد.

يشار إلى أن اليمن انضمت للاتفاقية الدولية للقضاء على جميع أشكال التمييز العنصري بتاريخ 18 فبراير 1979م، ودخلت حيز التنفيذ بتاريخ 3 سبتمبر1981م، وصادقت عليها بتاريخ 30 مايو 1984م، وعملت على الالتزام بأحكامها وقدمت التقارير الدورية المستحقة في إطار تنفيذ هذه الاتفاقية.

وتنص الاتفاقية على مجموعة شاملة من حقوق المرأة في كافة المجالات المدنية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية وتحتوي هذه الاتفاقية على تمهيد (مقدمة) و ٣٠ مادة (بندا).


محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا