رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك باجتماعات لجنة القضاء على التمييز ضد المرأة في جنيف
[24/10/2021 05:08]

جنيف - سبأنت:

تشارك اليمن في اجتماعات لجنة القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة (سيداو)، المقرر انطلاقها يوم غد بمقر الأمم المتحدة في مدينة جنيف السويسرية، وتستمر خلال الفترة من 25 إلى الـ 29 من شهر أكتوبر الحالي.

وترأس وفد اليمن وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان نبيل عبدالحفيظ، وعضوية رئيس اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، ونائب مندوبية اليمن في جنيف السفير محمد الفقمي، ومدير عام المنظمات والتقارير الدولية بوزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان عصام الشاعري، ومدير عام التخطيط بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة رضية باصمد.

يشار إلى أن اليمن انضمت للاتفاقية الدولية للقضاء على جميع أشكال التمييز العنصري بتاريخ 18 فبراير 1979م، ودخلت حيز التنفيذ بتاريخ 3 سبتمبر1981م، وصادقت عليها بتاريخ 30 مايو 1984م، وعملت على الالتزام بأحكامها وقدمت التقارير الدورية المستحقة في إطار تنفيذ هذه الاتفاقية.

وتنص الاتفاقية على مجموعة شاملة من حقوق المرأة في كافة المجالات المدنية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية وتحتوي هذه الاتفاقية على تمهيد (مقدمة) و ٣٠ مادة (بندا).


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار الريان الدولي
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا