قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني يدين اقتحام مليشيا الحوثي لسكن أعضاء هيئة التدريس بجامعة صنعاء
[24/10/2021 04:19]
الرياض ـ سبأنت

أدان وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اقتحام مليشيا الحوثي الانقلابية لسكن أعضاء هيئة التدريس في جامعة صنعاء بصورة همجية، والاعتداء على عائلاتهم ومصادرة منازلهم واثاثهم بالقوة، وتخصيصها لعناصرها الإجرامية، دون أي اعتبارات إنسانية أو أخلاقية‏.

وأوضح الارياني ان هذه الممارسات غير الاخلاقية تمثل امتداد لمسلسل التنكيل الذي مارسته مليشيا الحوثي منذ انقلابها بحق نخبة المجتمع من اكاديميين ومثقفين، والتضييق عليهم في مصادر رزقهم وسبل عيشهم لدفعهم للهجرة خارج البلد، وإخلاء الساحة لتنفيذ مخططاتها الخبيثة، وبث افكارها الهدامة المستوردة من إيران‏.

وأكد ان الاجراءات التي تتخذها مليشيا الحوثي في المناطق الخاضعة لسيطرتها تحت غطاء الأجهزة الحكومية تفتقد للصفة القانونية، وان الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها بحق المواطنين، لن تسقط بالتقادم، وسيقدم المسئولين عنها والمنخرطين فيها للمحاسبة‏.

وطالب الارياني من المجتمع الدولي والمبعوثين الاممي والأمريكي ومنظمات حقوق الانسان وكل الشرفاء والأحرار في العالم لإدانة جريمة اقتحام منازل اكاديميي جامعة صنعاء وتهجير أسرهم قسرا، ونهب منازلهم و ممتلكاتهم، وكل الجرائم المروعة التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق مختلف فئات المجتمع.


قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافطة صعدة
قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري مشروع لأهداف تابعة للميليشيا الحوثية الإرهابية في الحديدة
منظمة التعاون الإسلامي تدين الاعتداء الغادر لمليشيا الحوثي على الملاحة البحرية وتطالب بموقف دولي صارم
موريتانيا تدين استهداف الحوثيين سفينة سعودية وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية لحفظ الأمن والاستقرار
الإرياني: عسكرة إيران للمطارات والموانئ المدنية تهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
قرارات رئاسية تضيف مكاسب تاريخية للمرأة اليمنية
رئيس مجلس الشورى يعزي المهندس الشيخ عبدالله أحمد بقشان في وفاة شقيقه
اللجنة الطبية العسكرية تختتم برنامجين طبيين لعلاج الجرحى ودورة تدريبية لأطباء الطوارئ بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا