مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
أكد تقرير حديث صادر عن مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب، أن 296 ألفاً و835 أسرة من النازحين وأفراد المجتمع المضيف بحاجة ماسة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري، في ظل استمرار تداعيات النزوح وتراجع التمويل الإنساني، بما يكشف حجم الاحتياجات الإنسانية وتفاقم الوضع الإنساني في المحافظة التي تستضيف أكبر تجمع للنازحين، حيث تشير التقارير الأممية إلى أن نسبة النازحين فيها تتجاوز 62 بالمائة من إجمالي النازحين في البلاد.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب
[24/10/2021 03:59]

عمان ـ سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات المكتب التنفيذي لوزراء الشؤون الإجتماعية العرب، المنعقدة في الأردن، بوفد رأسة وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري.

وتطرق وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، في كلمته الى ما تواجه اليمن من اوضاع وظروف اقتصادية صعبة، وضعت البلاد في أسوأ ازمة إنسانية على الإطلاق بسبب الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الانقلابية على الشعب اليمني.

وقال الزعوري" إن مليشيات الحوثي لم تمتثل للقرارات الدولية ومساعي الأمم المتحدة وجهود الاشقاء والأصدقاء لوقف الحرب وإحلال السلام في اليمن وانها قد أوغلت في تماديها لارتكاب مزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعب، وما زالوا يمارسون القتل والتنكيل بالأطفال والشيوخ والنساء في محافظات الحديدة والضالع ولحج ومأرب وابين وشبوة".

وأشار الى الحالة المعيشية الصعبة التي يعانيه المواطن نتيجة الحرب الحوثية وان أكثر من ٢٤ مليون شخص أي ما يمثل ٨٠ في المائة من السكان بحاجة الآن للمساعدات الإنسانية العاجلة.

وحول جهود الحكومة اليمنية تجاه ما تمر به اليمن من أزمة انسانية وظروف اقتصادية صعبة، أكد الدكتور الزعوري، أن وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، عملت خلال هذا العام على تنفيذ عدداً من الخطط والاستراتيجيات في عدة مجالات وجوانب أهمها الاستراتيجية الوطنية لكبار السن وللطفولة والشباب ولتنمية المرأة واستراتيجية المرأة والأمن والسلام وتعزيز دور الحماية الاجتماعية للأطفال بالتعاون مع منظمة اليونيسف.

وأوضح ان الوزارة تعلق امالاً كبيرة من خلال التعاون مع المنظمات والهيئات الداعمة والمانحة لإعداد المزيد من البرامج والاستراتيجيات الرامية تحسين الاوضاع للفئات الاجتماعية بجوانب الرعاية والاهتمام والحماية وتكثيف الجهود لتنفيذ قرارات مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب ذات الصلة بمواضيع القضاء على الفقر متعدد الابعاد وبرنامج وقف العنف ضد الأطفال والحد من عمليات تجنيدهم في الصراعات المسلحة وبرنامج حماية أطفال الشوارع والمتسولين وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.



مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يدين الهجمات الإيرانية العدائية على دولة الكويت الشقيقة
قائد القوات المشتركة يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مؤسسة البادية تختتم مشروع الأضاحي في 7 محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا