رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى جلالة الملك فيليب، ملك مملكة بلجيكا الصديقة، بمناسبة ذكرى عيد الملك.
الرئاسة الفلسطينية تناشد العالم بالضغط على إسرائيل للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام الى غزة
ناشدت الرئاسة الفلسطينية، دول العالم، وخاصة الإدارة الأميركية، وكذلك الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بالضغط على إسرائيل، للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام للقطاع، وذلك لمواجهة الأحوال الجوية القاسية التي تعرض حياة المواطنين للخطر.
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 102.4 تريليون وون
أعلنت وزارة المالية الكورية، ليوم السبت، أن العجز المالي في البلاد تجاوز 102 تريليون وون، اي مايعادل نحو (69.4 مليار دولار أمريكي) في الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري.
كرواتيا تتأهل لنهائيات كأس العالم 2026 على حساب جزر فارو
تأهل المنتخب الكرواتي الى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بعد فوزه على منتخب جزر فارو، بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الاعلام والثقافة والسياحة تنعي عبد العزيز بن صالح بن ثعلب
[23/10/2021 05:21]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، الوسط الأدبي والفني والاعلامي، الأستاذ عبد العزيز بن صالح بن ثعلب المعروف بـ "عزيز الثعالبي" الذي وافاه الاجل، اليوم، إثر مرض عضال بعد حياة حافلة بالعطاء الابداعي في المجال الإعلامي والفني والثقافي والنقابي.

واشارت الوزارة في بيان لها، الى ان الفقيد استهل مشواره الصحفي والفني محرراً في صحيفة الطليعة في العام ١٩٥٩م، ثم انتقل بعد ذلك إلى صحيفة ١٤ أكتوبر محرراً ومراسلاً، ثم في العام ١٩٦٨ ساهم في تأسيس القسم الرياضي في إذاعة المكلا من خلال برنامجه الشهير المجلة الرياضية الذي استمر فيه لأكثر من خمسين عاما.

وقال البيان " بوفاة الفقيد عزيز الثعالبي خسرت اليمن أحد أعمدة الصحافة والفن في اليمن ممن أسهموا في تطوير الحركة الفنية في حضرموت بشكل خاص واليمن بشكل عام، وكان له الدور الكبير في توثيق واثراء المجال الفني والثقافي من خلال مساهمته في تأسيس جمعية فناني حضرموت وتأليفه للعديد من الكتب الفنية أهمها كتابيه عن رائد المسرح الحضرمي الأستاذ سالم عبد اللاه ورائد الأغنية الحضرمية الفنان محمد جمعة خان، بالإضافة إلى مساهمته الفاعلة في توثيق الحركة الرياضية في حضرموت بتأليفه كتاب تاريخ الحركة الرياضية في محافظة حضرموت".

ولفت البيان، الى ان الفقيد عمل خلال مسيرته الصحفية الطويلة بنشر الكثير من المقالات الفنية والرياضية في الكثير من الصحف والمجلات في حضرموت وعموم اليمن وظل مخلصاً لمهنته الصحفية وحبه للفن والثقافة حتى لفظ ٱخر أنفاسه..معبراً عن خالص التعازي وصادق المواساة بهذا المصاب الاليم..سائلاً الله العلي القدير ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، ويلهم أهله وذويه ومحبيه وكافة الوسط الفني والإعلامي والرياضي الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون.


رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
تنظيم ندوة علمية في عدن لمناقشة تحديات رعاية القدم السكري وسبل الوقاية من البتر
الارياني يدين استمرار مليشيا الحوثي في اختطاف الدكتور حمود العودي ورفاقه، ويؤكد: المليشيا تجاهر بعدائها لكل اليمنيين
نائب رئيس مجلس الشورى يشارك في مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين
تدشين المخيم الطبي المجاني الأول للعيون بعدن
مؤسسة (بذور تك) تنظِّم البطولة المحلية الرابعة للحساب الذهني 2025 م في لحج
محافظ حضرموت يتفقد أوضاع مدينة سيئون
وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا