تنفيذي مأرب يناقش تقارير الأداء الصحي وعددا من القضايا الأمنية والخدمية
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة مأرب في اجتماعه الدوري لشهر مايو، الذي انعقد اليوم، برئاسة وكيل المحافظة علي محمد الفاطمي، تقارير الأداء السنوية لمكتب الصحة والسكان، والمعهد العالي للعلوم الصحية، وعددا من القضايا المستجدة في الجوانب الامنية والخدمية بالمحافظة.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يشارك في الاجتماع السنوي للبنك وصندوق النقد الدوليين حول تحديات التغير المناخي
[18/10/2021 02:43]
عدن ـ سبأنت :
شاركت اليمن ممثلة بوزير المالية سالم بن بريك، اليوم، افتراضيا في الاجتماع السنوي للبنك وصندوق النقد الدوليين لعام 2021م، حول تحديات التغير المناخي، بمشاركة وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية ورؤساء المؤسسات المالية الإقليمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وأفغانستان وباكستان.

وسلط الاجتماع الضوء على التحديات المناخية في منطقة الشرق الأوسط، والمتضمنة عدم الاستعداد لمواجهة التغيرات المناخية، وعدم توفر البنية التحتية التي تقلل من التغيرات المناخية، وكذا السياسات في مجال التكيف والتخفيف من تلك التغيرات، حيث ترتكز السياسات على استدامة الخدمات.

وقال الوزير بن بريك، تعتبر اليمن من بين أكثر البلدان في منطقة الشرق الأوسط تأثرا بالتغيرات المناخية، ناهيك عن التحديات الإنسانية الهائلة التي تواجه البلاد، نتيجة الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي الانقلابية، إضافة إلى موجات السيول والجفاف المتكررة الحدوث والتغيرات في أنماط هطول الأمطار وزيادة تواتر العواصف وشدتها .. مؤكدا على أهمية إعادة تفعيل المشروع التجريبي الموحد والمعني بالمرونة إزاء المناخ التابع للبنك الدولي، والذي يهدف للمساعدة في إدارة المخاطر والفرص الناشئة عن تقلب المناخ وتغيره، كون المشروع توقف عام 2013م.

كما تطرق إلى التدخلات والمساعدات المطلوبة لبلادنا، وخصوصا المساعدة في تعريف المجتمع الدولي بالوضع الحالي لليمن، والدفع بالمانحين لدعم المؤسسة النقدية ممثلة بالبنك المركزي اليمني، وتقديم صندوق النقد الدولي الدعم المناسب لمؤسسات الدولة وبالذات البنك المركزي، وحشد تمويلات المانحين بالتنسيق مع الحكومة للقطاعات الإستراتيجية والحيوية مثل الطاقة والنقل.


وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا