وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها
أدانت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، التصريحات الأخيرة لوزير الخارجية الإيراني ومسؤولين في وزارته بشأن ما أسمته طهران «الوساطة» في اليمن، مؤكدةً أن هذه التصريحات لا تحجب مسؤولية النظام الإيراني عن دعم انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية الذي أشعل الحرب، وعن إطالة أمدها بتسليح المليشيا وتمويلها وتدريبها وإمدادها بالصواريخ والطائرات المسيّرة والخبراء.
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
أعلن الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم السبت، أن مملكة البحرين تستضيف غداً الأحد اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون برئاسة وزير الخارجية البحريني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الدكتور عبداللطيف الزياني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يشارك في الاجتماع السنوي للبنك وصندوق النقد الدوليين حول تحديات التغير المناخي
[18/10/2021 02:43]
عدن ـ سبأنت :
شاركت اليمن ممثلة بوزير المالية سالم بن بريك، اليوم، افتراضيا في الاجتماع السنوي للبنك وصندوق النقد الدوليين لعام 2021م، حول تحديات التغير المناخي، بمشاركة وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية ورؤساء المؤسسات المالية الإقليمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وأفغانستان وباكستان.

وسلط الاجتماع الضوء على التحديات المناخية في منطقة الشرق الأوسط، والمتضمنة عدم الاستعداد لمواجهة التغيرات المناخية، وعدم توفر البنية التحتية التي تقلل من التغيرات المناخية، وكذا السياسات في مجال التكيف والتخفيف من تلك التغيرات، حيث ترتكز السياسات على استدامة الخدمات.

وقال الوزير بن بريك، تعتبر اليمن من بين أكثر البلدان في منطقة الشرق الأوسط تأثرا بالتغيرات المناخية، ناهيك عن التحديات الإنسانية الهائلة التي تواجه البلاد، نتيجة الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي الانقلابية، إضافة إلى موجات السيول والجفاف المتكررة الحدوث والتغيرات في أنماط هطول الأمطار وزيادة تواتر العواصف وشدتها .. مؤكدا على أهمية إعادة تفعيل المشروع التجريبي الموحد والمعني بالمرونة إزاء المناخ التابع للبنك الدولي، والذي يهدف للمساعدة في إدارة المخاطر والفرص الناشئة عن تقلب المناخ وتغيره، كون المشروع توقف عام 2013م.

كما تطرق إلى التدخلات والمساعدات المطلوبة لبلادنا، وخصوصا المساعدة في تعريف المجتمع الدولي بالوضع الحالي لليمن، والدفع بالمانحين لدعم المؤسسة النقدية ممثلة بالبنك المركزي اليمني، وتقديم صندوق النقد الدولي الدعم المناسب لمؤسسات الدولة وبالذات البنك المركزي، وحشد تمويلات المانحين بالتنسيق مع الحكومة للقطاعات الإستراتيجية والحيوية مثل الطاقة والنقل.


القوات المسلحة والأمن تدعوان منتسبيهما إلى عدم الاستجابة لدعوات الحصر والتحشيد التي تطلقها مليشيات الحوثي
القوات المسلحة تنفذ 1417 عملية استهداف خلال 24 ساعة وتحيّد 800 عنصراً حوثياً وإعطاب أكثر من 190 آلية
اليمن يدعو منظمة التعاون الإسلامي إلى تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
التحالف: اعتراض وتدمير 4 مسيرات بمناطق الرياض والشرقية والجنوبية
وزيرة الخارجية تبحث مع نائبة الأمين العام للأمم المتحدة التحديات الإنسانية في اليمن
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ52 لمجلس وزراء خارجية التعاون الإسلامي في بغداد
جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على قصر معاشيق والمنشآت المدنية في عدن ومأرب
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة المليشيات في مديرية مقبنة
وزير النقل ومحافظ عدن يتفقدان مطار عدن الدولي عقب الاستهداف الصاروخي الحوثي
مقتل مواطنة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص حوثي في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا