وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل بمأرب تناقش مخرجات كلية الطب بجامعة اقليم سبأ
[18/10/2021 01:42]

مأرب ـ سبأنت

نظمت كلية الطب بجامعة إقليم سبأ اليوم ورشةً لمناقشة مخرجات التعلم المستهدفة لبرنامج الطب والجراحة بهدف رفع جودة الأداء الأكاديمي للبرنامج وتعزيز الشراكة والتعاون مع المؤسسات الوطنية والدولية في مجالات التعليم والبحث والخدمات الصحية.

وكرست الورشة لمناقشة الموجهات الاستراتيجية لبرنامج الطب والجراحة ورؤية البرنامج ورسالته لتزويد الطلاب بالعلوم والمعارف المتعلقة بصحة المجتمع وتدعيم الطلاب بالمهارات السريرية اللازمة التي تمكنهم من التعامل مع الحالات المرضية وتقديم الرعاية الصحية للفرد والمجتمع بالإضافة الی إكسابهم المهارات الذهنية لتفسير وتحليل الأعراض المرضية والربط بينها وبين التاريخ المرضي للوصول الی التشخيص المناسب وفهم أوليات الفحوصات المختبرية واختيار التحاليل الطبية.

وفي افتتاح الورشة أشار وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح الی أهمية التركيز علی التميُز في التعليم الطبي والبحث العلمي من أجل إعداد كوادر طبية مؤهلة وفق المعايير المهنية بما يلبي حاجة المجتمع علی المستوى الوطني والإقليم.

وخلال الندوة التي حضرها نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الدكتور علي الرمال ومدير هيئة مستشفی مأرب الدكتور محمد القباطي وعميد كلية الطب الدكتورة أماني أحمد، أكد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور حسين الموساي أن كلية الطب تسعی لإعداد كفاءات وطنية عالية التأهيل في مجالات الطب البشري من أجل تدعيم الخدمات الصحية ورفع مستوی جودتها.




وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا